注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

节奏飘忽不定,跑速快慢难控  

2017-03-14 12:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月10日跑过后,第2天正常跑休,12、13日下雨,这样就连休了3天,理所当然,自我安慰。

现在的跑步确实没有一点热情,懒的很,稍微有些情况不符合我的要求就不会积极的创造条件去跑步。

休了3天,今天晴了,太阳露出了它的温暖,驱走了前二天降温,又回到了人们都喜欢的春天味道。

忙今天完了家务,上午9点20出门,起跑后的状态不错,除脚跟有些疼痛外,其余部位比较平稳,基本适合跑步。

第1公里用了6分11秒,是近期跑的最快的,如果能发挥正常,估计世纪公园最后一公里能跑进4分30秒。

跑到世纪公园7号门开始新一轮的绕圈,还是不想多跑,习惯成自然,完成2圈即可。

果然,状态好了这跑速就快了,头公里跑进了6分内,5分53秒/公里,有点小兴奋!

世纪公园第1圈的节奏还算平稳,每公里只快了几秒,感觉还是很舒服的节奏,希望能延续下去,越跑越轻松。

不料却事与愿违,往往有好的开始却没有理想的结果,今天的跑步就是这样,跑第2圈的感觉一下就不行了。

虽然只慢了几秒,但状态就完全不一样了,有点跑不动,第1圈的节奏突然就烟飞云散了,怎么回事?

跑步配速很快就掉至5分40秒开外,一直到最后一公里才有所缓解,因此,跑进4分30秒内也泡汤了。

咳!不行就是不行,想的好未必就做得到,平时跑步是这样,跑马拉松的变数就更多了,要平态对待。

今天跑步13公里,用时1小时12分56秒,5:36/公里,马拉松3小时56分的配速。

世纪公园2圈各公里分别用时如下:

5:53、5:47、5:39、5:33、5:34  =  28:26             5:41/公里

5:40、5:44、5:43、5:47、5:30  =  28:04             5:37/公里

本月已跑步5天,距离65公里,用时6小时22分27秒,5:53/公里。

年累计跑步22天,315公里,总用时32小时32分28秒,6:12/公里。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017