注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

谈谈我的脚况和对策  

2017-03-17 15:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脚况决定跑步状态,现在我的脚主要问题有三点:

1、从2014年起膝盖疲软无力,有时还伴有酸痛,下坡或跑快时打软症状明显,有跌倒的危险。

2、左脚跟疼痛,此病在20多年前就有了,开始跑步后时好时犯,近二年有所加重,甚至影响走路。

3、右脚踝内侧疼痛,这是去年6月份才犯的,至今未愈,苦恼不堪。

以上症状是伤与病的结合体,主要原因是跑步加退变引起,用各种手段都治不好,能不发展就烧高香了。

跑步要继续,马拉松也要跑,怎么办?我的对策和办法有以下:

首先要跑慢些,平时的跑步速度要下降,其实也是顺其自然的,每公里比以前要慢一分左右。

第二,减少跑步天数,有更多的时间养脚,现在月跑10天左右,100公里以下。

第三,不跑长距离,一次跑最多是15公里,跑马拉松前也是这样,不至于太多的磨损和关节疲劳。

第四,一改马拉松一跑到底不停步的的劲头,玩跑结合,照照相,停停步,走走路,是现在跑马的最佳组合。

实践证明,我的思路和行动是正确的,2016年完成了19个马拉松798公里,平时跑步1202公里,月均100公里。

目前的脚况维持原状,没有到更严重的地步,能正常走路,不影响日常生活,还能跑跑步,此已足矣!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017