注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

脚灾泛滥跑步受限,忍痛坚持完成郑马  

2017-03-27 14:29:30|  分类: 完成马拉松经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年是第十次跑郑开马拉松了,前九次的最好成绩是3小时25分,最差是4小时50分,差距1小时25分。

由于脚况很糟糕,这次的成绩实在不敢奢望,预计要超出5小以外,创造新的郑马PW记录。

3月24日晚与张国英火车去郑州,次日上午9点多到,网上预定好每年来住的金阳光酒店已停止营业,只能另找住宿。

还好火车站附近的宾馆超多,毫不费力的就入住在中原宾馆,138元的标准间很实惠,价廉物美,超值!

随即就乘地铁去会展中心领取比赛装备,今年比前二年顺畅的多,不用排队很快就搞定了,组委会有进步,赞一个!

锡马后一周未跑,左脚跟一直频繁的疼痛,坐着躺着都会痛,走路就更加了,这种状况实在是令我担忧,怎么跑马啊!

但不管怎样,今年是最后一次跑郑开马拉松,已经报名付费,还是要来跑的,只要关门前完赛就行。

26日早晨地铁加大吧赶到起点,尽然没有我们永久号码的存衣车,组委会严重失误,后经协调后存在全程A5号车上。

永久号码的待遇就是在第一方阵,前面就是一帮黑人,其实这与我毫无作用,跑的慢也只能老老实实的站到后面靠边。

8点半发枪,一眨眼,我前面就人山人海了,真快啊!1分37秒过起点,开始慢跑,力求完赛。

起跑后的脚况很差,脚跟、脚踝疼痛依旧,膝盖也不舒服,跑了再说吧!

第1个5公里32分23秒,6:28/公里,马拉松4小时32分的配速,还算正常,真不知能维持多久,心中无底。

此时的速度还可以超些人,在人群中不算太慢,所以感觉还可以,心情也好。

第2个5公里31分58秒,6:23/公里,这才是标准的进4个半小时的平均速度,就是不可能保持到终点。

10公里用时1小时04分31秒,6:27/公里,马拉松4小时32分的配速。

天气不错,虽有太阳但不热,还有顺风助跑,除脚痛外,跑的还算舒服的,当时的感觉跑进5小时是可行的。

第3个5公里33分17秒,6:39/公里,马拉松4小时40分的配速,一下慢了下来,脚痛加重了,随之的麻烦也来了。

期间跟了俩年轻人跑,见他们的节奏很稳,跑了2公里多上坡就开始走了,不靠谱,还是自己跑。

15公里用时1小时37分48秒,6:31/公里,4小时35分的配速,还在可控范围之内。

下坡后跑了一段,他们又上来了,再次跟上几公里又停下了,他们是跑停结合还是比我快,能力差异。

第4个5公里34分42秒,6:56/公里,第2个10公里用时1小时07分59秒,6:48/公里,马拉松4小时46分的配速。

脚痛症状没有丝毫的缓解,反尔还增添了脚趾的疼痛和膝窝的酸胀,真是雪上加霜,跑步受限越发难跑了。

现在是脚跟、脚踝、脚趾疼痛,膝盖、膝窝酸胀,五点发难,脚灾泛滥,史上少有,都让我碰到了,运气啊!

第5个5公里37分13秒,7:26/公里,马拉松5小时13分的配速,越跑越慢了。

25公里用时2小时49分07秒,6:46/公里,马拉松4小时45分的配速,还有希望跑进5小时。

脚况空前的难受,跑一步三痛二酸,双脚毫无丁点弹性,像两块木板在敲地,这哪是在跑步,简直是在折磨人啊!

24公里后的配速已掉至8分开外,再这样下去,跑速还将继续慢,有可能会突破9分、10分,甚至11分,厦马就是这样的。

第6个5公里41分35秒,8:19/公里,马拉松5小时29分的配速,这样跑下去就难进5小时了。

第3个10公里用时1小时18分48秒,7:53/公里,比前10公里慢了13分25秒,马拉松5小时32分的配速。

30公里用时3小时30分56秒,7:02/公里,马拉松4小时56分的配速,大势所趋,无可奈何。

5小时的兔子上来也跟不了,眼睁睁的望其项背渐渐远去,脚痛实在是跑不动,心有余力不足。

郑开马拉松5小时30分关门,还有12.195公里,要在2小时内跑完,如果配速到10分就会被关在门外。

第7个5公里40分22秒,8:04/公里,马拉松5小时40分的配速,只能认了,谁叫咱的腿脚差啊!

为了不被关,30公里后跑的相当的卖力,尽管疼痛难忍,也只能咬牙坚持,一步一步的向前迈进,真难啊!

35公里用时4小时12分16秒,7:12/公里,马拉松5小时03分的配速,至此,进5小时彻底无望了。

离终点还有7公里,继续在跑道上挣扎,不被关门的信心在支撑着我,脚再痛再酸也得跑,总会到终点的。

努力没有白费,跑速没有再度下降,始终没有突破9分,这就意味着不会被关门了,紧张的心理顷刻缓解了。

第8个5公里40分34秒,8:07/公里,马拉松5小时42分的配速,虽慢但完成此马已成定局。

40公里用时4小时53分14秒,7:20/公里,马拉松5小时09分的配速。

不知是怎么回事,40公里过大梁门前有志愿者拉起了绳子不让跑了,难道关门了?时间未到啊!

后面的跑友都绕道跑过了,我也是其中一员,这种做法,好生奇怪,组委会脑子进水了?

离终点很近了,我没放弃,继续奔跑,尽管很慢,最后一公里还跑进了8分,多不容易啊!

回想去年,40公里体感不适,安全起见,走路到终点,今年感觉好就不走了,跑比走好,尤其是最后时刻。

一路的疼痛,一路的坚持,终于跑完漫漫的42.195公里,完成了我今年的第三个马拉松,刻骨铭心。

郑开马拉松的枪响成绩5小时12分37秒,净时5小时12分05秒,7分24秒/公里,第3829名。

前半程2小时20分39秒,6:40/公里,后半程2小时50分27秒,8:05/公里,慢29分50秒。

按高明405表记录的每公里用时如下:

6:48、6:47、6:40、6:47、6:08、6:38、6:17、6:27、6:25、6:35、

7:02、6:20、7:01、6:38、6:58、6:57、7:07、7:07、6:40、6:53、

7:22、7:04、7:21、7:36、8:11、8:06、8:07、8:08、8:25、8:26、

8:41、8:14、8:16、8:23、8:14、8:07、7:52、8:11、7:53、8:34、

8:17、7:41、1:50


脚灾泛滥跑步受限,忍痛坚持完成郑马 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松
 
脚灾泛滥跑步受限,忍痛坚持完成郑马 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松
 
脚灾泛滥跑步受限,忍痛坚持完成郑马 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松
 
脚灾泛滥跑步受限,忍痛坚持完成郑马 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松
 
脚灾泛滥跑步受限,忍痛坚持完成郑马 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017