注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

魔都之半马,放飞我心情  

2017-04-23 16:03:55|  分类: 完成马拉松经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的马拉松起步就是全程,不喜半马,原因很简单,一要跑快易伤脚,二是完成后感觉距离太少不过瘾。

这已是老黄历了,从2014年8月脚出现问题影响跑步后,情况就完全倒过来了,现在是比较适合跑半程马拉松。

从2015年至今跑全程的情况看,每次前半程还凑合,后半程跑的脚都抬不起,已充分说明这脚不适应跑马拉松了。

好在完成百马后将退出马拉松舞台而专跑半程了,所以对本土的半程马拉松是情有独钟,只要中签是必跑的。

去年第一次跑上半马,用时2小时08分,今年的脚况要差些,赛前预计在2小时15分内完成,脚况好能进2小时10分。

4月23日一早乘地铁2号线到陆家嘴东方明珠下,按组委会安排的路线,存包后到B区待跑区域,秩序井然,贊!

7点发枪,48秒过起点,开始了今年上海半程马拉松的放飞里程,在家门口跑,省时省钱,没有包袱,心情特好。

半马与全程是不一样的,一出发全是跑快的,我当然也在其中,不由自主的随人群而跑,速度要比计划的快些。

因为站久了,起步后脚跟和脚趾还是很痛的,第1公里忍痛跑了6分05秒,跑了一段后才慢慢的有所缓解。

天气很好,温度适宜,在15000人群中跑不可能第一,也不会被关门,放心的轻松的跑步,那是多么的惬意啊!

从2公里开始很自然的跑进6分内配速,第1个5公里用时29分42秒,5:56/公里,比平时在世纪公园跑的快些,正常。

此时的脚况还是可以的,适应跑这速度,当时还可跑快些,如能维持下去,就可跑进2小时05分,超去年成绩。

最终没这么干,因为担心后程跑不到这配速,事实确是如此,半程的后程就掉速了,能力不到是千万不能胡来的。

第2个5公里用时29分45秒,5:56/公里,10公里用时59分27秒,半程2小时05分11秒的平均配速,是跑的最好的一段。

11公里后跑速慢下来了,脚痛是挡不住的,它发威你得让,好在不是太痛,配速只慢了10几秒,能接受。

第3个5公里用时30分47秒,6:09/公里,比跑全程的同样距离还是要快很多的,这是半马的优势所在,路程短嘛!

15公里用时1小时30分14秒,6:01/公里,还在2小时10分以内的平均配速,还有6公里应该问题不大吧,其实不然。

脚痛仍在继续,特别是脚趾,像腱鞘炎,那个痛啊真难受,跑速一再下滑,无可奈何,只能继续跑。

虽然离终点是越来越近,但跑步的感觉是越来越差,甚至有厌跑情绪,如果是全程就麻烦了,这是什么事啊!

第4个5公里用时32分03秒,6:24/公里,第2个10公里用时1小时02分50秒,比前10公里慢3分33秒。

20公里用时2小时02分17秒,6:07/公里,半程2小时09分的平均配速,还在计划目标之内。

过折返后,看到有一人躺在地上,旁边支起了帐篷,有多人在实施抢救,希望他平安没事。

原想最后一公里加速,可怎么样都没有这激情,加上看到以上一幕,谁还敢啊!

安全第一,不逞英雄,还慢慢的跑为好,第21公里是全程跑的最慢的,6分44秒/公里。

不算太长距离的半程马拉松终于快要完成,心情一下解套放松了,遂展开双臂,微带笑容的跑过终点线。

我的第4个半程马拉松就这样安全完成了,净时2小时10分03秒,6:10/公里,达到赛前预计,比较满意!

高明405表记录的每公里用时如下:

6:05、5:51、5:40、5:50、5:53、6:04、5:52、5:53、5:51、5:59

5:54、5:52、6:12、5:57、6:11、6:13、6:21、6:23、6:19、6:38

6:44、0:53

距离 用时 配速 马拉松
5 0:29:42 5:56 4:10:21
10 0:59:27 5:56 4:10:21
15 1:30:14 6:01 4:13:52
20 2:02:17 6:07 4:18:05
终点 2:10:03 6:10 4:20:12

魔都之半马,放飞我心情 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松

 

魔都之半马,放飞我心情 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松

 

魔都之半马,放飞我心情 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松

 

魔都之半马,放飞我心情 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松

 

魔都之半马,放飞我心情 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017