注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

徐州马拉松前最后一跑,出现新痛点这如何是好?  

2017-04-06 14:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月26日郑开马拉松至今,基本上都在休息,4月2日勉强跑了一次,脚况仍一塌糊涂,跑不动。

4月9日要参加徐州马拉松赛,这种状态怎么跑?跑马来第一次担心完不成马拉松,难道这跑步真的要终结了。

心有不甘,又连休了3天后,今天决定再出去跑一次,希望脚况是会有好转,啊弥陀佛!

上午9点40分穿短装出门,阴天,气温不低,起跑就觉疼痛点依旧,步履沉重跑不动。

前几天称体重长了3公斤,平时以素食为主不食油腻也会增重,跑的少是祸首,咋办呢?两难啊!

既然出来了,那就跑吧,慢踮到世纪公园7号门,争取跑完世纪公园2圈的最低量,应该没问题吧!

跑了一段后,没想到脚底窝会痛,不一会脚踝外侧也痛,怎么回事?以前从未有过这种情况。

增加了两个新痛点,虽然不是很痛,但已足以使跑步更难了,还好膝盖争气,要不就彻底歇菜了。

世纪公园第1圈跑的有些艰难,跑速都在6分半开外,这那是在跑步,分明是与疼痛在抗争,有意思。

另我欣慰的是,跑了6公里后,新痛点逐渐的消失了,脚跟脚趾痛还顽固的在肆虐,让你难受。

膝盖和脚踝倒是安静了,不然所有的一起来,那就彻底的完蛋了,我的跑步还能维持多久?无奈以待。

脚况好点,跑速加快,我的信心又重启,特别是最后一公里跑了5分16秒,高兴!

看来还没到绝境之地,跑步仍将继续,徐州马拉松还能跑下来,6个半小时关门前完成,应该没问题。

今天跑步13公里,用时1小时21分59秒,6:18/公里,马拉松4小时25分的配速。

世纪公园2圈各公里分别用时如下:

6:57、6:50、6:45、6:32、6:36  =  33:40             6:44/公里

6:28、6:08、6:11、6:04、5:16  =  30:07             6:01/公里

本月已跑步2天,距离26公里,用时2小时46分57秒,6:25/公里。

年累计跑步27天,438公里,总用时46小时45分53秒,6:24/公里。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017