注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

男子马拉松世界十大最好成绩  

2017-05-12 10:23:06|  分类: 数据资料表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

① 2:02:57 基梅托 肯尼亚人

  Dennis Kipruto Kimetto,1984年1月22日出生,肯尼亚人。他的这一成绩创造于2014年9月28日的柏林马拉松,这是人类首破2小时03分大关。

② 2:03:03 贝克勒 埃塞俄比亚人

  Kenenisa Bekele,1982年6月13日出生,埃塞俄比亚长跑“王中王”。他曾是一代名将盖布雷西拉西耶的接班人,成熟之后愈加骁勇,现保持着场地5000米和10000米世界纪录,分别是12:37.35、26:17.53。在2004年和2008年奥运会上,他斩获三金一银。在经历了几年的黯然淡出后,他在今年逐渐找回状态,终于在马拉松上实现突破。

2:03:05 吉普乔格 肯尼亚人

  Eliud Kipchoge,1984年11月5日出生,肯尼亚人。在贝克勒“横空出世”之前,吉普乔格可谓近两年世界马拉松第一人,连续在大满贯赛事封王,又在里约奥运会上修成正果。今年4月的伦敦马拉松,他跑出2小时03分05秒,距离世界纪录仅差8秒。

2:03:13 穆泰 肯尼亚人

  Emmanuel Kipchirchir Mutai,1984年10月12日出生,肯尼亚人。他的这一成绩创造于2014年柏林马拉松,紧随基梅托之后,屈居亚军。

④(并列2:03:13 基普桑 肯尼亚人

  Wilson Kipsang Kiprotich,1982年3月15日出生,肯尼亚人。他的2小时03分13秒创于今年的柏林马拉松,虽然傲人,但却比同场的贝克勒慢了10秒,屈居亚军。在2013年9月29日柏林马拉松赛上,基普桑跑出2小时03分23秒,当时是创造了世界纪录。

2:03:38 马考 肯尼亚人

  Patrick Makau Musyoki,1985年3月2日出生,肯尼亚人。他的这一成绩创造于2011年9月25日柏林马拉松,当时也是世界新纪录。

2:03:51 比沃特 肯尼亚人

  Stanley Kipleting Biwott,1986年4月21日出生,肯尼亚人。他的这一成绩创于今年的伦敦马拉松赛,名列第二,冠军就是上面提到的吉普乔格。

2:03:59 盖布雷西拉西耶 埃塞俄比亚人

  Haile Gebrselassie,1973年4月18日出生,埃塞俄比亚人。他的这一成绩创造于2008年9月28日柏林马拉松,当时也是创造世界新纪录,这是人类首破2小时04分大关。他被誉为“长跑皇帝”,5000米、10000米曾战无不胜。

2:04:15 穆泰 肯尼亚人

  Geoffrey Kiprono Mutai,1981年10月7日出生,肯尼亚人。他的这一成绩创造于2012年9月30日柏林马拉松,前后的年份都创世界新纪录,这一届未能如愿。

2:04:23 埃布塞洛 埃塞俄比亚人

  Ayele Abshero,1990年12月28日出生,埃塞俄比亚人。他的这一成绩创造于2012年1月27日的迪拜马拉松。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017