注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

7月份寸步未跑,理由是避暑养脚  

2017-07-31 13:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的跑步历来没有训练一词,业余的跑步,纯粹就是为强身健体快乐向上,追求健康积极的生活方式而已。

跑马拉松是衍生出来的另外乐趣,同样没有必要刻意训练,所以只与自己比,安全完赛是第一位的。

我自跑步来,冬夏天是跑的最少的,时常有冬眠和夏休的记录,脚不好就更是休多跑少,这已是常态。

6月27日跑步突发膝窝疼痛被迫止步,恰遇7月的连续的高温,就更有理由不跑步了,心安理得。

这次的伤痛是史无前例的,以前虽也发生过膝窝不适,但不会痛啊!悲剧的发生,叫像一盆冷水浇的我心身透凉!

事发后,疼痛使脚不能弯曲着力,连走路也只能直腿行进,上下楼就更困难了,简直就是残疾人了。

歇了一天,情况更严重,6月29日去医院开始一个月的艾灸和理疗,一周后脚况有所好转,心情就好了许多。

7月份寸步未跑,理由是避暑养脚 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松

 

7月份寸步未跑,理由是避暑养脚 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松

  

7月份寸步未跑,理由是避暑养脚 - 游龙 - 游龙的跑步与马拉松

 7月11日去华山医院看骨科,确定是退变膝关节病,老年人专利,一般女性患着多,我算是特例之一吧!

医生说要缓解症状只能做膝关节镜,到不能走了就换关节,西医就是这样的,我还没到那一步,当然不会同意做的。

当天预约了10天后做核磁共振,23日取了片子和报告,情况不是很严重,与10年前一样,因为大部分时间是不痛的。

通过针灸和药物电极理疗,膝窝疼痛半月后,就开始不痛了,可以走路和上下楼,不会影响正常生活了。

但还是不能负重,不可用力和扭曲,得小心行动,要恢复到完全正常,还需漫长的时间来养护,任重道远啊!

当前正值夏季,持续高温,避暑养脚是全月跑休的最好理由,现在能走已是大幸,近期是不能再奢望跑步了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017