注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

重返世纪公园跑道,状态出乎意料超好  

2017-08-17 15:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月27日膝关节发病到8月16日,已整整50天没来世纪公园跑步了,难道就此告别了我所亲睐的跑道吗?

从开始正式跑步就在世纪公园跑道上,这是我的主跑道,屈指算来也有16年了,怎么说都有感情的,如家一样。

在这段时间里,多次遇睡梦中在世纪公园欢快的跑步,而且跑的特别轻松,比谁都跑的快,醒后都不忘。

8月9日开始,小心翼翼的恢复跑步,不知能不能跑还未知,心有余悸,如履薄冰,从10分配速起步,慢跑至今。

就这样连续8天在小区外围的马路上跑上二圈4.5公里,不敢多跑,生怕再发生意外伤脚。

今早决定到世纪公园跑跑,决不会多跑,一圈足矣,现在是调养阶段,一定要小心,慢慢来。

骑车到世纪公园7号门,看到早锻炼的人很多,当然少不了跑步的,久违的世纪公园,我来了!

起跑还是与前几天一样,但跑了一段后,好像觉的脚感有弹性了,好现象啊!

第1公里就跑进了8分内,这就是最起码的跑步节奏,再慢就不是在跑步,就如快走了。

由于心情好,感觉好,跑的少,跑的慢,所以一路悠然自在的跑,蛮轻松舒服的,是恢复跑步来的最好状态。

第3公里跑进7分内,最后1公里竟然跑进6分内,简直是不可思议!

世纪公园跑完一圈,果断停步,走了500米冷身后,开始膝静蹲和其它4个动作的锻炼。

难得在世纪公园见到了不少老跑友,10多年前经常与他们在世纪公园跑步,现在仍在跑道上,真不容易!

能叫出名字的他们是:王庆齐(全马319)、樊鼎刚(84岁)、张福鑫、李忠、许红、樊贵宝。

今天跑步5公里,用时33分15秒,6:39/公里,马拉松4小时40分的配速。

各公里分别用时如下:

7:50、7:05、6:32、6:02、5:44  =  33:15         6:39/公里

本月跑步9天,41公里,用时5小时27分32秒,7:59/公里,马拉松5小时36分51秒的平均配速。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017