注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

影响我跑步的三次大伤痛  

2017-08-02 16:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从2002年起进入正式跑步,之前都是不经意的跑跑玩玩,5公里上下,三天打渔五天晒网,一个月跑不了几天。

我的脚况一贯不好,没跑步前就这样,特别是脚跟痛,自40岁起到至今,一直伴随者我的跑步和生活,烦恼不已。

小伤小痛始终与跑步同行,但基本上不大影响跑步,经常是跑着跑着就好了,无大碍。

跑步15年来,正真严重影响跑步的有三次情况,直接就不能跑了,简述如下:

1、参加2007年11月12日杭州马拉松赛,跑到39公里时右脚落地突感剧烈疼痛,不能碰地,无法再跑了,艰难走到终点。

在家卧床三天,再去数家医院看,通过检查确诊为胫骨应力行骨折,无奈放弃了上海马拉松赛,调养了2个多月才见好。

2、2014年7月18日,在世纪公园跑步时,左膝酸痛无比,膝盖肿胀,脚力全无,不能跑了,艾灸理疗,调养了3个多月。

同样放弃了已报名的合肥马拉松赛和衡水马拉松赛,还导致11月2日的上海马拉松只跑了28公里就上收容了。

3、2017年6月27日下午,跑步时左膝窝酸痛异常,被迫止步,走路都瘸,跑休至今已36天了。

期间艾灸和理疗,虽然已不痛,但还是不能跑步,决定放弃8月份已报名的马拉松赛。

综上所述,能影响跑步的必定是大的伤痛,这是常年累积的结果,原因有很多,有的是不可避免的,只能面对。

第1次是伤,没吃药也没做任何的治疗,花点时间调养就好了,二年后,马拉松还4次跑进330,最好成绩3小时21分。

第2、3次是退变膝关节病,就很麻烦了,吃了三年的药(氨基葡萄糖)加针灸理疗,还断不了根,伤好养病难治啊!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017