注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

蛰伏了43天,今天出窝活动  

2017-08-09 11:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自6月27日膝窝疼痛到8月8日,整整43天连休,未跑一步,目的是要调养好脚。

经过一个多月的艾灸和理疗,膝况有了很大的改善,半个月后已经可以弯曲和走路,基本上不影响生活了。

在这期间,不敢乱动,老老实实的在家静养,能走就知足了,哪有跑步的奢望啊!

现在的状况是:膝窝不痛,能正常走路和上下楼,但膝盖仍有不适之感,膝关节不稳定,不给力,尚不能跑步。

以后还能否跑步?未知,估计是很难了,这是我早就预料到的结果,就是提前发生了,来的早了些。

如今,膝窝不痛也有半个月了,连日的高温天也躲过了,腰围长了,体重涨了,是不是该出窝活动活动活动?

今早5点前起床,20分后出门,昨晚下了雨,早晨气温不高,体感不热,适宜慢节奏的活动,计划到公园动动腿脚。

走出小区,突发想法:何不试着跑跑步?于是就小心翼翼的迈步,似走非跑的跑了起来。

感觉膝窝是不痛了,但力道不足,所以只能很慢很慢的踮,样子像跑步,实质是快走,能动起来还是好的。

沿着小区外围的马路上跑,环境很好,没有红绿灯,安全的很,一圈是2.25公里。

这么慢的节奏跑,悠然自得,膝盖没有任何问题,虽然是穿着长裤,好像影响并不大,出汗很少,蛮舒服的。

跑完一圈,用时22分25秒,9:58/公里,第一次平时跑的这么慢,简直就不是跑步。

原打算玩一圈算了,可实在是太少了,何况脚还行,于是就跑了第二圈,不敢造次,依然如前,以确保膝的平安。

第二圈到后程,膝盖前部略有不适,如果再快点很有可能出问题,不过这一圈还是快了一分钟,有点影响。

今天算跑了4.5公里,用时43分49秒,9:44/公里,时速6.2公里,马拉松6小时50分的配速,感觉还是满意的!

跑完步后到公园里找个地方,做了一组3分x3的静蹲,如不跑步起码做3组,目的是锻炼股四肌,对支撑膝关节是有利的。

连续跑休了43天,今天终于出窝活动了,如果能持之以恒,或许以后还能跑步,还能跑马拉松,希望能达到!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017