注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

膝盖要恢复,任重而道远  

2017-09-16 14:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从膝关节后窝发病来已有近三个月了,期间跑休了43天,治疗和静养,8月9日开始恢复跑步,希望早康复。

也许是时间太短或方法不当,总觉的进展缓慢,何时能正常跑步还是个未知数,心中无底。

现在的主要问题是关节不稳定,无力,虽然不痛,但影响跑步,特别是开始跑步阶段,就是跑不起来。

尽管最后一公里能跑到5分半左右,比第一公里快2分多,差距还蛮大,但这配速也属慢跑范畴。

为什么现在每天只跑5公里,因为起跑如此,最能说明问题,脚况仍然很差,多跑肯定无益,慢慢来吧!

听医生说,我这种情况要恢复很难,平时一定要保养好,走路都要小心,最好是手术或换关节,怪吓人的。

我想,还未到如此严重的程度吧,到不能走了再考虑怎么办也不迟,只要有希望就坚决不能放弃!

如果膝盖能恢复好,这一定是一个漫长的过程,心急吃不了热豆腐,来日方长,任重而道远!

今早的气温很适宜跑步,出汗也不会很多,最多湿半件衣,跑完后也不会继续出汗了,必须要换干衣。

每天2小时的跑步加肢体锻炼,时间过的很快,因为世纪公园的环境太好了,不会觉的枯燥,周围都是跑步和锻炼的人。

今天跑步5公里,用时33分31秒,6:42/公里,马拉松4小时42分的配速。

各公里分别用时如下:

8:18、7:11、6:38、6:02、5:22  =  33:31         6:42公里

本月跑步16天,80公里,用时8小时53分40秒,6:40/公里,马拉松4小时41分18秒的平均配速。

年累计跑步86天,1026公里,用时115小时11分39秒,6:44/公里,马拉松4小时44分06秒。

见到的跑友:朱富林、樊贵宝、李佩平、张建明、潘中平、章义国、徐惠标、童元文、郑忠良、於建华、冯玉华、范凤芳、严诚、张福鑫

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017