注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

第一公里很关键,何时能进7分内  

2017-09-21 14:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从8月9日恢复跑步来,已经跑了43天,刚好犯脚病也跑休了43天,两个43天有着绝然不同的意义。

有动与不动之分,不动是无可奈何的,按当时脚的状况只能蛰伏静养,动则是主动恢复慢跑,促使早日康复。

恢复跑步至今,虽然只跑5公里,但成效还是明显的,配速从初跑的10分多到5分多,进步不是一点点。

按理能跑到5分多的速度,应该是很好了,以前正常跑也不过是这配速,为什么还不能实行正常的跑步呢?

原因就在第一公里太慢,起跑后的膝关节不舒服,关节间不适无力,时有酸胀感,严重影响抬腿和落地。

跑不起来就说明有问题,所以就不敢贸然多跑,待何时跑进7分内,再考虑加量,还是稳一点为好。

昨天下了一场中雨,今早出门就凉凉的,真是一场秋雨一场寒,以后的日子,这气温是要往低里走了。

天气是凉了,可跑步出汗仍然难免,不然这跑步就不起作用了,新陈代谢排排毒,要的就是这效果。

今天跑步5公里,用时31分26秒,6:17/公里,马拉松4小时25分的配速。

各公里分别用时如下:

7:38、6:38、6:00、5:48、5:22  =  31:26         6:17公里

本月跑步21天,105公里,用11小时31分02秒,6:35/公里,马拉松4小时37分29秒的平均配速。

年累计跑步91天,1051公里,用时117小时49分01秒,6:43/公里,马拉松4小时43分06秒。

见到的跑友:朱福林、王赐忠、朱荣宝、潘中平、徐惠标、李佩平、朱爱仙、冯玉华、范凤芳、张福鑫

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017