注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

跑速是跑步能力的体现  

2017-10-11 12:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跑速是一定距离跑步能力的体现,同时也是检测脚况好坏的标准之一。

自跑步来,我的脚况始终没有百分百的好,小毛病不断,可以说小伤小痛一直伴随着跑步到现在,心里很清楚。

所以平时的跑步很注意,从未跑过间歇和认真测过5000米,10000米的成绩,甚至连半程马拉松也很少跑。

跑马拉松前也不刻意的训练,对成绩看的很淡,平时的月跑量很少,为什么?就怕跑快跑多要伤脚。

我知道自己的跑步能力,如果刻意的训练,5000米进20分。10000米进42分,马拉松进3小时20分都没问题。

但我没这么做,就是因为膝关节比常人薄弱,股四肌不强,不适应跑过快,跑的长久才是我目标。

随着年龄增长,跑速越来越慢,脚况越来越差,能力越来越差,60岁后马拉松就再也没跑进过3个半小时就是最好的证明。

所以说跑速就是跑步能力的体现,是脚况好坏的检测标准,现在是好汉不提当年勇,人在窝檐下不得不低头。

而今,膝关节状况很差,每次5公里已谈不上什么跑步了,但是跑速却可说明脚的状态,如果不能跑,就彻底完蛋。

今早下雨,不想穿雨衣跑,太闷不透气不舒服,所以到9点才出门跑了5公里。

膝况比昨日好,起步就能跑了,第1公里只用时7分17秒,之后力求控速,因为快不是我的目的,6分30秒/公里最理想。

如按今天的跑步能力,5公里可跑进31分之内,但这样跑于脚没必要,搞不好膝关节要受伤害,得不偿失。

今天跑步5公里,用时33分30秒,6:40/公里,马拉松4小时51分的配速。

各公里分别用时如下:

7:17、6:49、6:31、6:30、6:23 = 33:30       6:40/公里

本月跑步10天,50公里,用5小时46分21秒,6:55/公里,马拉松4小时51分50秒的平均配速。

年累计跑步109天,1141公里,用时127小时49分47秒,6:43/公里,马拉松4小时43分06秒。

见到的跑友:张戈

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017