注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

用时达标了,节奏不稳定  

2017-10-12 13:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的跑步不是为跑步而跑步,目的是活动膝关节,不在乎快与慢,也没必要距离长,所以每次仅跑5公里。

最好是能匀速跑完,由于脚的状况极不稳定,所以很难做到节奏稳定,其实按目前状况就根本做不到。

为了避免后程跑快,自己订了个世纪公园圈速达标用时区间,即33分-35分内跑完就达标,最好在34分完成。

从10月份实施到现在,除有二天脚况特差外,其余的基本情况一般,总用时快慢相差不多。

今早起跑的脚况不如前二天,第1公里要比昨日慢了1分钟,这就是膝关节不稳定造成的,也会导致配速的不稳定。

可能是潜在的心理因素,最后1公里跑进了6分内,比头公里快了2分40秒,虽然达标,但跑步的节奏一塌糊涂。

按目前的情况,影响匀速节奏的关键是头尾二公里,最好是前的配速7分,后的配速6分半,慢慢来吧!

世纪公园跑完一圈后,照例走了一公里,汗不多但衣湿了一些,感觉凉,所以先换上干衣后再进行静蹲等锻炼动作。

真正气象意义的秋天来临了,保暖防凉很重要,特别是膝关节,我早已戴上护膝跑步了,当前膝盖是重点保护对象。

今天跑步5公里,用时34分02秒,6:48/公里,马拉松4小时46分的配速。

各公里分别用时如下:

8:18、6:57、6:45、6:24、5:38 = 34:02       6:48/公里

本月跑步11天,55公里,用6小时20分23秒,6:55/公里,马拉松4小时51分50秒的平均配速。

年累计跑步110天,1146公里,用时128小时23分49秒,6:43/公里,马拉松4小时43分06秒。

见到的跑友:裘军、於建华、章义国、童元文、许红、张福鑫

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017