注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

南马后休息一周,今天起恢复跑步  

2017-10-23 12:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京马拉松意想不到的顺利安全完成了,创造了我跑马史的奇迹,令人振奋!

马拉松不管是跑还是走,轻松还是累,是快还是慢,只要完成了,对身体多少是有一定伤害或疲劳的。

所以跑完后需要时间恢复,腿脚的恢复1-3天就好,但身体脏腑的恢复则需要相当时间来慢慢调养。

不然,疲劳的长期积累会造成关节受伤和身体免疫力的下降,甚至还会影响今后的老年生活质量。

尽管我南京马拉松跑的很慢很慢,也没有感到累,但还是休息了一个星期,主要是身体的调养要到位。

以往跑马拉松前后休三天是铁定的,现在随着年龄的增长,腿脚和身体已今不如昔了,多休息总没有坏处吧!

今早5点不到着短装出门有点小冷,骑车到世纪公园7号门,10天没来了,不知会跑的怎么样?心中没底。

起跑后的感觉还行,能够慢跑起来,没有刻意的跑慢,就顺其自然的跑跑,看看这跑步能力究竟咋样。

世纪公园一圈跑下来蛮轻松的,速度也不慢,膝关节平稳,没有明显的酸无力,维持每天5公里跑应该没问题的。

既然跑5公里也可完成马拉松,那以后就只跑这么多了,活动膝关节和健身的目的都达到了,这就够了。

今天跑步5公里,用时33分23秒,6:40/公里,马拉松4小时41分的配速。

各公里分别用时如下:

8:15、7:26、6:20、5:58、5:34 = 33:23       6:40/公里

本月跑步13天,102公里,用12小时27分0秒,7:19/公里,马拉松5小时08分43秒的平均配速。

年累计跑步112天,1193公里,用时134小时30分26秒,6:46/公里,马拉松4小时45分31秒。

见到的跑友:朱富林、潘中平、王赐忠、 范凤芳、童元文、徐惠标、李佩平

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017