注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

每天跑步活动关节,回到初衷权当健身  

2017-10-25 14:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得15年前跑步是为了降血脂血糖和脂肪肝,医生说:再不运动就会有高血压糖尿病肝硬化,挺吓人的!

那时每周只跑三次左右,从家出发到世纪公园跑一圈,约8公里,效果很好,直至现在,这些毛病都没有发生。

后来开始跑马拉松,跑步就多了,和现在一样4点半起,每月跑15到25天,世纪公园2到5圈,着魔了。

2007年脚跑伤了,才知道跑多容易疲劳积累造成伤痛,以后的跑步就很注意了,一直维持到2014年8月份。

再后来就只跑15公里以下,除马拉松外不跑长距离了,跑速也相应的慢了,去年起跑10公里,以为可以跑到终身。

没料想到今年6月膝关节又发病了,短暂医养后恢复跑步,只跑5公里了,还不知能否长久跑下去?

现在,已经跑了二个多月,效果一般,对膝关节的完全康复不抱太大奢望,能跑跑已不错了,总比不动的好。

而今每次跑步5公里活动关节,又回到初衷权当健身,我的跑步第一轮回结束了,这一次轮回希望能更长些,与生命同行。

今早的气温高了些,跑完世纪公园一圈湿了点衣,带来衣服换了后再做其他的锻炼,如直接跑回家就不用换衣了。

脚况依旧,相对平稳,跑步的感觉比以前好了,但再好也不会跑多跑快了,因为已经进入了日常的健身模式。

今天跑步5公里,用时32分46秒,6:33/公里,马拉松4小时36分的配速。

各公里分别用时如下:

7:40、6:33、6:24、6:12、5:57 = 32:46       6:33/公里

本月跑步14天,107公里,用12小时59分46秒,7:17/公里,马拉松5小时07分19秒的平均配速。

年累计跑步113天,1198公里,用时135小时03分12秒,6:46/公里,马拉松4小时45分31秒。

见到的跑友:潘中平、徐惠标、章义国、王庆齐、朱富林、王赐忠、范凤芳、张建明、李佩平、朱银山、张福鑫

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017