注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

今天跑步速度过快,为了脚好必须控制  

2017-10-27 14:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续的晴好天气给跑步带来了难得好时机,绝不能轻易的错过,如果脚好,跑个长距离岂不是人生一快事!

无奈是我的脚况不允许这么跑,只能眼睁睁的看着人家在世纪公园一圈又一圈的畅跑,不能融入其中。

今早5点不到就出门了,现在到点就醒,每天必须要去完成5公里的慢跑及肢体锻炼动作,就像吃饭睡觉一样重要。

不知咋的,起跑的感觉很好,一下就能跑起来,没有了膝关节酸软无力的常态,是恢复跑来的第一次,真有点不知所措。

当时想:不管它了,跑起来再说吧!结果前500米用时3分14秒。后500米2分46秒,一公里用时6分整。

不可思议,哪有这么快啊!但用时摆在那,不行!得慢下来,不然会越跑越快,说不定还会跑进5分以内,这不是我要的。

接下来开始慢跑,由于树叶遮住了路灯光,看不清表,不知配速是多少,反正觉的应该是慢了,跑的相当轻松。

跑到4公里时,裘军和朱荣宝超上来,看他们也不快,于是就与之一起跑,感觉比我跑的快了,才一公里就陪到底吧!

反正今天的跑步乱套,快就快了,这一路聊了很多关于跑步的话题,不知不觉的就跑完了,我停步他们继续。

世纪公园跑完一圈后看表,吓我一跳,慢跑的3公里并不慢,与当时的感觉相差甚远,怎么回事啊!

我的膝关节并没有好,就这速度跑肯定是不利的,下次一定要慢下来,跑步速度过快伤脚,为了膝盖就必须要控速。

今天跑步5公里,用时30分08秒,6:01/公里,马拉松4小时13分的配速。

世纪公园各公里分别用时如下:

6:00、6:14、6:06、6:08、5:40 = 30:08       6:01/公里

本月跑步17天,122公里,用14小时35分33秒,7:10/公里,马拉松5小时02分23秒的平均配速。

年累计跑步116天,1213公里,用时136小时38分59秒,6:45/公里,马拉松4小时44分48秒。

见到的跑友:裘军、朱荣宝、朱银山、张福鑫

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017