注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

跑速依旧过快,慢不下来了,怎么办?  

2017-10-28 18:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早的跑步与昨日一样,起步就能跑起来,从开始就想慢些,与以前大不一样了,难道这能力真的提升了?

实际上这膝关节并未有质的好转,体现在腿不能直立受力,尤其是走路影响明显,关节活络不稳定,估计是难好了。

因为跑步时的膝盖始终是弯曲的,所以能跑起来,每次5公里也跑习惯了,速度自然就快了。

感觉以现在的状态,基本可以跑6分上下的配速了,5公里跑进30分也是有可能的,但我不会这么做,没必要。

跑快不是我的目的,活动关节和健身慢慢跑就行了,更何况这脚还是这样子,啥时能好啊!遥遥无期的真让人揪心。

由于6点前要出去办事,所以今天只跑步了,5点40分骑车出门,停车后立即开始跑步,跑完一圈就打道回府。

或许是潜在的心理因素,跑速没有很好的控制住,感觉是跑的很慢了,可脑子想的与脚步不一致,结果跑快了。

跑速依旧过快,慢不下来了,怎么办?明天的跑步一定要控制在33分以开外,争取达标,不能再快了。

世纪公园跑完一圈后,还意犹未尽,真的再想跑一圈,但近期是绝对不行的,千万不能忘了恢复跑的初衷。

今天跑步5公里,用时31分26秒,6:17/公里,马拉松4小时25分的配速。

世纪公园各公里分别用时如下:

7:01、6:20、6:04、6:04、5:57 = 31:26       6:17/公里

本月跑步18天,127公里,用15小时06分59秒,7:08/公里,马拉松5小时0分59秒的平均配速。

年累计跑步117天,1218公里,用时137小时10分25秒,6:45/公里,马拉松4小时44分48秒。

见到的跑友:章义国、朱富林、朱爱仙、李佩平、潘中平

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017