注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

伤后的十年,跑步在彷徨  

2017-10-07 10:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着脚况的变化,跑步就得跟上它的变化,来寻找与之相适应的跑距和跑速,强妄不得,否则吃苦在眼前。

2007年脚伤前,跑步自由自在不受任何拘束,之后的跑步就很关注脚况,每次跑步都得听脚的指挥,生怕再伤。

2014年膝无伤发病,酸无力,之后的跑距随之缩短,平时10公里以上的距离基本不跑了,跑速也慢了许多。

十年了,期间尝试了很多的跑步方式,从隔天跑到休二跑一,甚至于休三跑一,一个月能跑10天已是很好了。

今年是第二次发膝病,情况更糟糕,为了能使膝关节无力的状况有所改善,坚持只跑5公里,但效果不理想。

跑步来发生的三次伤病,只有第一次是真伤,后二次是膝病,伤好养而病难治,深有体会,旁人是难以理解的。

2007年胫骨受伤愈后维持了七年的跑步,2014年犯膝病后仅过三了年就再次发病,这次估计难好了,或许要伴终身。

跑量这么少,跑速也够慢,这十年间,跑步小心谨慎,真的很注意当心,这膝关节怎么还会出问题呢?

今早的膝况很差,起跑踮了一百多米才慢慢的跑起来,跑完世纪公园一圈用时近35分,差点没有达标。

跑完后走了一公里,脑子老在想:怎么办?在做静蹲时看到众多的人跑的正欢,真的很羡慕他们能无顾忌的跑步。

今天跑步5公里,用时34分45秒,6:57/公里,马拉松4小时53分的配速。

各公里分别用时如下:

8:15、7:14、6:41、6:32、6:03 = 34:45       6:57/公里

本月跑步6天,30公里,用3小时24分20秒,6:48/公里,马拉松4小时46分55秒的平均配速。

年累计跑步105天,1121公里,用时125小时27分46秒,6:43/公里,马拉松4小时43分06秒。

见到的跑友:张国英、朱富林、张建明、李佩平、范凤芳、章义国、童元文、许红、张福鑫、卢明明、

周小琴、傅蕾、潘中平

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018