注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

恢复跑步满两月,今天状态特别差  

2017-10-08 10:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼,从8月9日恢复跑步至今正好满二个月,效果有一点,不是很明显,看来还需漫长时日。

不管怎样,现在能慢慢跑起来就是一大进步,而且还可继续维持下去,作为健身跑的活动量就行。

二个月来,这脚况时好时差,呈波浪形态,把握不住,跑前也估计不到,每一次的跑步过程和结果都不一样。

不知何因,今早的膝况是10月份来最差的,踮了200米还不能跑,一直到2公里后才开始慢跑起来。

第一公里竟用时9分多,状态几乎回到了恢复跑的初期,真杯具了。

没想到刻意跑慢反而效果不佳,是不是违背了顺其自然的规律造成如此糟糕的状态?

前4公里的配速全都过了7分,这是恢复在世纪公园跑步的第一次这状况,真的是跑不起来。

跑到4公里处,早跑队的一帮人超上来,见他们跑的慢,于是就跟在后面,反正是最后的一公里,应该没关系的。

没想到这一快,膝关节立马舒服有力了,恢复了10月前的自然跑速度了,真是奇了怪,搞不明白是怎么回事?

更没想到的是,跑完后的走路不行了,直腿落地酸无力,看来还是不能快啊!

今天跑步5公里,用时36分47秒,7:21/公里,马拉松5小时10分的配速。

各公里分别用时如下:

9:08、7:44、7:14、7:04、5:37 = 36:47           7:21/公里

本月跑步7天,35公里,用4小时01分07秒,6:53/公里,马拉松5小时10分07秒的平均配速。

年累计跑步106天,1126公里,用时126时04分33秒,6:43/公里,马拉松4小时43分06秒。

见到的跑友:王庆齐、朱富林、徐惠标、裘军、朱荣宝、朱爱仙、樊贵宝、章义国、周其祥、

张博远、朱葆宁、张福鑫、王赐忠

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017