注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

控速不可放松,不然就要跑快  

2018-11-26 14:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上马后,11月22日恢复跑步,却不经意的成了跑一休一的模式,这就有点不正常了,起码也得跑三休一吧!

隔天跑步是我从2007年11月膝盖及胫骨受伤后开始的,目的是有足够的时间休息以免疲劳积累,防止再次伤痛发生。

此跑步模式的前提是必须跑距在10公里以上,否则就没有意义,所以现在只跑5公里是完全没有必要跑一休一的。

每个人的身体状况不同,跑步环境和空余时间也不一样,所以跑步要根据自身的具体情况而定,万不可千篇一律。

我的平时的跑步模式已变换过多次,从跑步时间到跑步距离和速度快慢,十多年来不是一成不变的,只要适合就行。

今早老时间出门,按现在的气温还是挺合适的,天再冷些出门的时间还会更晚,到冬天季节就要到9点才能出去跑步。

很高兴脚况老样子,脚跟不痛膝盖稳定是跑步舒服的前提,特别是跑马拉松,后程无痛苦就好跑多了,上马就是明证。

控速跑已经有一个多月了,但还是没有完全自如,稍不注意就会快,今天就是这个情况,不知不觉的就快了。

第1公里用时5分58秒,满意!第2公里5分17秒,没有感到快啊!第3公里用心控速,有效果!

没想到第4公里离谱了,用时5分03秒,怎么回事啊!最后1公里就是控制了也没达到要求,实在是搞不明白了?

11月26日,跑步5公里,用时26分47秒,5:21/公里,马拉松3小时45分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:58、5:17、5:22、5:03、5:07

本月跑步11天,129公里,用时12小时57分57秒,6:02公里,马拉松4小时14分34秒的配速。

年累计跑步166天,1207公里,用时119小时17分42秒,5:56/公里,马拉松4小时10分21秒的配速。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018