注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

今天立春,冬眠结束,开始跑步  

2018-02-04 14:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于跟痛加剧,严重打击了跑步热情,加上天冷不想跑,于是从1月8日起果断启动冬眠模式,好生休息一段时间。

原想不跑步了这脚况总会好点吧!可还是事与愿违,并没有明显的改善,我知道这是老毛病了,症状是不可逆转的。

不跑步的时间过的也很快,转眼就到立春了,以前我一般冬眠到这天开始恢复跑步的,不知这次能不能跑。

老天爷还算帮忙,虽然气温低点,但太阳的光照还是很暖人的,由于我不晨跑,所以能享受到阳光的沐浴。

上午9点半出门,避免了最低零下3度的寒冷,在太阳下不会感觉很冷,这就是退休的待遇,想什么时候跑都可以。

休了这么长时间,不知还能不能跑?起步前的走路脚跟依然很痛,跑步当然也痛,但比走要好些,怎么回事?

能慢跑了,一阵小兴奋,不想跑远,就延小区外围跑,一圈是2.25公里,计划跑2到3圈即可,活动活动腿脚就好。

跑动中的膝关节显僵硬,没有酸痛,歇的太久不适应是正常的,跑跑就会好的,只要膝盖没大问题,跑步就能进行。

因怕受凉,所以今天穿着厚装,可能是体重增加和衣裤的原因,跑起来蛮费劲,第1公里用时6分36秒。

跑了3公里后,脚跟疼痛有所缓解,这是我所希望的,很高兴又能跑步了,只要不是越跑越痛,一般的都可以忍受的。

今天开启了悦跑软件计时,虽然不准确但作为参考还是可以的,边跑边听它的公里报时,总感觉没那么快。

实际跑的并不轻松,只觉的身重跑不动,悦跑计时却提示越跑越快,有误导的嫌疑。

立春跑了,预示着以后将慢慢步入正常跑步的轨道了,一个原则:少跑加慢跑。

今天跑步5公里,用时30分34秒,6:07/公里,马拉松4小时18分的配速。

悦跑显示各公里用时如下:

6:36、6:25、6:03、5:52、5:38

本月跑步1天,5公里,用时30分34秒,马拉松4小时18分的配速。

年累计跑步3天,55公里,用时6小时26分28秒,7:02/公里,马拉松4小时56分46秒的平均配速。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018