注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

跑短距离也会乏力厌跑,咋回事?  

2018-02-06 14:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立春开始恢复跑步,再不跑就没有道理了,除非是脚废了一点都不能跑或者实在是不想跑。

我的脚况虽然差,但还是可以慢跑的,更何况在主观上仍希望能一直跑下去,只是要跑少些跑慢点罢了。

天气依然很好,阳光普照,上午9点多出门,衣裤比上次穿少了,顿觉身轻许多,脚步也变的轻松点了,感觉良好。

虽然跟痛依旧,但慢跑影响不大,更何况跑了几公里后会有所缓解,只要能跑步就是幸福的。

开始的跑步状态确实很好,没敢跑快,顺其自然为好,在太阳的沐浴下,心情也豁然,真是一种运动的享受!

在小区外围跑了2圈后继续,悦跑报时到5公里,配速已进6分内,于是决定再跑下去,计划跑到8公里为止。

可后面的状态就不行了,有点乏力和厌跑,跑到6公里就停步了,不是比赛的跑步是不能勉强的,不可死逼自己。

平时的健身跑应该是健康和快乐的,不想跑了就停,没必要刻意跑快和跑长,适可而止是理智的。

今天跑步6公里,用时36分42秒,6:07/公里,马拉松4小时18分的配速。

悦跑显示各公里用时如下:

6:51、6:24、6:06、6:13、5:33、5:35

本月跑步2天,11公里,用时1小时07分16秒,马拉松4小时18分的配速。

年累计跑步4天,61公里,用时7小时03分10秒,6:56/公里,马拉松4小时52分33秒的平均配速。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018