注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

跑步得服老,能跑是王道  

2018-02-08 14:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月不饶人,上了年纪不能不服老,一旦长时间休息后再跑步确实是不行了,这次冬眠后的状况就是这样,得承认事实。

跑步能力大踏步下滑,竟然跑个短距离也会跑不动,当然像我这状况只是个案,没有普遍性,我中奖了!

记得闵行长跑队的佘队长在10年前说过:60岁前跑马拉松还可创PB,60岁后开始走下坡路,65岁后跑步体能明显下降。

到70岁还能跑马拉松就了不起了,75岁、80岁还在跑步,那已经是凤毛麟角,很稀罕了。

当时我才55岁,正“风华正茂”,根本不相信。印度的辛格100岁还跑马拉松,七、八十岁跑马的更是比比皆是,不稀奇。

可对于我的情况就是这样的,印证了佘队长的说法,他仿佛就是给我算好的,而且非常的准确。

我58岁时马拉松创最好成绩3小时21分,60岁还能跑进3个半小时,之后就逐渐退步,65岁后开始跑不动了,到70岁?

但不管怎样,跑步还得继续下去,从恢复跑步来,状态在逐渐好转,只要能跑10公里以下感觉不累就心满意足了!

今日还是9点多出门,脚况要比以前稍好些,跑步也轻松点,计划要完成8公里的最高量,跑了看。

结果如愿以偿,最后一公里跑得最舒服,久违的状态,有点小兴奋啊!

今天跑步8公里,用时48分57秒,6:07/公里,马拉松4小时18分的配速。

悦跑数据显示各公里用时如下:

6:42、6:40、6:05、6:04、5:58、6:06、5:47、5:35

本月跑步4天,26公里,用时2小时39分29秒,6:08/公里,马拉松4小时18分48秒的配速。

年累计跑步6天,76公里,用时8小时35分23秒,6:47/公里,马拉松4小时46分13秒的平均配速。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018