注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

保护好膝关节是跑步的重中之重!  

2018-03-10 15:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从立春恢复跑来,每次只跑5公里,其实不是因为脚跟疼痛,而是考虑膝关节的承受,它才是重中之重。

脚跟痛还能跑步,膝关节出了问题就难说了,所以要特别的小心谨慎,要好好的保护才是。

上次约跑见到黄为民,他做了关节镜手术修复半月板,化了四万多,三个多月了还未恢复,一步都不能跑。

十年前,医生也叫我做此手术清理关节腔,我没听,我行我素照跑不误,只是少跑点跑慢些,马拉松还跑进了330。

去年6月看脚,无好的治疗手段,还是要做关节镜,并称到70岁时还要换关节,我的天哪!膝关节就玩完了吗?我不信!

我的脚病我清楚,从2007年第一次膝伤到如今,为保养好膝关节,我的跑量少之又少,速度尽量放慢,已取的切实效果。

现在跑个5公里,出出汗,活动关节是很必要的,从目前跑的情况看,再快也不会到5分内的配速,应该不会伤关节的。

今天的跑步状态仍然不错,真想再多跑点,可是跑多又有什么用,搞不好会再次伤害膝关节,那就得是不偿失了。

所以,还是规规矩矩顺其自然的跑为好,就是这样跑,后程的配速还是蛮快的,都5分半以内了,再跑下去,结果难料。

跑少跑慢不伤脚,更是长久之计,何乐而不为呢!

今天跑步5公里,用时28分46秒,5:45/公里,马拉松4小时02分的配速。

悦跑数据显示各公里用时如下:

6:40、5:57、5:39、5:23、5:07

本月跑步8天,40公里,用时3小时56分15秒,5:54/公里,马拉松4小时08分57秒的配速。

年累计跑步20天,165公里,用时17小时28分06秒,6:21/公里,马拉松4小时27分56秒的平均配速。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018