注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

春暖花开气温暖和,再次启动静蹲锻炼  

2018-03-01 14:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年膝关节发病,为稳定关节,从8月开始实施慢跑加静蹲,以活动关节和加强股四肌,历时三个多月,效果显著。

虽每次跑5公里,竟然还能跑马拉松,真不可思议,而且越跑越好,马拉松成绩从5小时33分到4小时43分,创我之奇。

自能跑马拉松后就再也没有继续锻炼了,接下来就开始冬眠,直到今年的立春才开始跑步,身体的跑步记忆全无。

出现5公里以上距离跑不动的现象,通过多次的跑步后才逐步恢复正常的体感,能够顺其自然的慢跑了。

现在,寒冷的冬天已过去,春暖花开的季节到来,气温趋向暖和,于是决定启动跑步5公里后加静蹲的锻炼模式。

今天上午9点半出门,状态一般,反正只跑5公里,怎么跑都是没问题的,现在的跑步就是健身,与以前的目的绝然不同。

前3公里跑的并不轻松,脚重落地弹性差,直到最后一公里才来了感觉,稍微加了点速度,跑完即止。

随后去公园开始练静蹲,3分钟一次,每次间歇2分做其他动作,3次一组,共做了3组,完成后走路回家,不会感觉凉。

今天跑步5公里,用时30分30秒,6:06/公里,马拉松4小时17分的配速。

悦跑数据显示各公里用时如下:

6:40、6:23、6:11、5:51、5:25

本月跑步1天,5公里,用时30分30秒,6:06/公里,马拉松4小时17分23秒的配速。

年累计跑步13天,130公里,用时14小时02分21秒,6:29/公里,马拉松4小时33分34秒的平均配速。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018