注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

膝关节又出问题了,还好有惊无险  

2018-03-22 17:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一不经意的连休了3天,主要原因是下雨加阴冷不想跑步,意志力不强,当然就没必要非跑不可,这样也符合目前状态。

今日雨过天晴,气温上升不少,心情也豁然开朗,应该出去溜溜腿脚了,上午9点多下楼,满怀着跑步的热情,好兆头!

没想到,起跑后的膝关节有问题了,有点酸不拉唧的感觉就不是好现象,这是膝盖不稳定的症状之一,不可轻视。

现在最怕的就是膝盖出事,因为一旦不行,那跑步就玩完了,严重的将直接影响生活,都这把年纪了,真是担心啊!

心里想着,脚步就自然的慢了,只能老老实实的慢慢踮,7分多的配速不紧不慢,希望跑一阵会有所缓解。

好在只是轻微的有点酸并不痛,还能跑跑,整个过程比较稳定,没有发展,5公里有惊无险的安全完成,庆幸无忧!

可这悦跑数据又来帮忙了,跑了5公里却显示6公里多,第一公里仅用时4分46秒,其实起码少了200米以上,绝了。

反正每公里都少了距离,用时也飘忽不定,每当状态差时悦跑数据总来帮忙,让我少跑些,谁叫它瞎起劲呢?

实际没跑6公里,只能掐掉第一公里的距离和用时,就是这样也是跑的够快的,自我估计5公里应该在30分以上。

跑完后没有去公园做静蹲锻炼,怕膝盖受不了,直接慢慢的踮回小区,还好,膝关节安然无恙,欣慰!

今天跑步5公里,用时27分14秒,5:27/公里,马拉松3小时49分的配速。

悦跑数据显示各公里用时如下:

5:57、5:54、5:26、5:00、4:57

本月跑步16天,80公里,用时7小时53分18秒,5:55/公里,马拉松4小时09分39秒的配速。

年累计跑步28天,205公里,用时21小时22分09秒,6:15/公里,马拉松4小时23分43秒的平均配速。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018