注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

走路脚跟不痛,跑步速度就快  

2018-03-08 14:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的跑步热情确实比以前差了很多,尤其是脚痛后就更低落了,没有了正常的跑步感觉,真没劲!

每次只跑5公里都不能保证天天跑,可想而知,现在已经懒到什么程度了,不想跑步的理由随便例举就有好几条。

昨天上午有点忙,就把跑步给搁下了,下午下雨,就更有理由不跑步了,最根本的就是没有跑步的激情所导致。

其实如果真想跑还是有这空余时间的,就是下点小雨也是可以跑的,一旦主观上放弃,那自然就跑不成了。

今日的天气不错,也空闲,脚况平稳,已没有理由不跑步了,不然真颓废到底了。

上午9点半出门,嘿!走路竟然脚跟不痛,难道好了?这是绝对不可能的,只是暂时现象而已吧!

起跑后的脚跟还是有点反映的,咱还是慢慢跑,跑出几百米后,感觉脚况正常了,没有任何的不适,奇了怪了?

尽管这状态也不敢放肆,还是稳扎稳跑为好,但脚跟不痛,膝盖正常,跑步就慢不下来,第2公里就跑进了6分的配速。

边跑边控制着速度,太快于脚肯定是不利的,慢是必须的,但太刻意的跑慢也是不舒服的。

现在我只能跑少跑慢,5公里的距离很短,说不上是正儿八经的跑步,只是活动活动健身而已。

已经在控速了,不知是怎么回事,最后一公里用时5分08秒,并未感觉到快啊!看来脚况是决定跑速的重要因素。

今天跑步5公里,用时29分03秒,5:48/公里,马拉松4小时04分的配速。

悦跑数据显示各公里用时如下:

7:01、5:45、5:43、5:26、5:08

本月跑步6天,30公里,用时2小时58分58秒,5:58/公里,马拉松4小时11分46秒的配速。

年累计跑步18天,155公里,用时16小时30分49秒,6:23/公里,马拉松4小时29分21秒的平均配速。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018