注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

感觉跑不动,速度则不慢  

2018-04-10 13:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个晴天,气温笃然提升了好多,最高已达28度了,不动还好,如在太阳下活动就觉热了,特别是跑步。

但再热也比不过夏天的高温,所以在这温度下跑步还是比较适宜的,与汗流浃背的日子仍然有天壤之别的差距。

跑步仍然继续,上午老时间出门,短着利索,轻装上阵,很奇怪,起跑后连脚跟也不痛了,难不成好了?

按理这状态应该不错,但跑步的感觉还是很差,腿脚沉重跑不动,也不知是什么原因?

还有更奇怪的是,明明跑不起来,也觉的很慢,可实际上的跑速却一点不慢,第1公里用时6分14秒,是比较快的配速。

脚重跑起来很不舒服,再加上太阳晒,没跑多久就开始出汗了,这厌跑的感觉也有了,但决不会停步的。

这5公里怎么样都要完成的,没想到第2公里更快了,只用了5分37秒,是本月最快的用时,真的有点搞不懂了。

还好不是用悦跑计时,这数据么有问题,只能说是跑步能力莫名其妙的提高了,如果状态好又会怎么样呢?

按常理这配速在最后一公里能跑进5分内,为什么没有跑到?所以这状态好坏所对应的跑速永远是个迷,琢磨不透。

状态不好却跑出了4月至今5公里的最好成绩,而且没有任何的主观刻意,是完全的顺其自然。

今天跑步5公里,用时28分02秒,5:36/公里,马拉松3小时56分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:14、5:37、5:32、5:26、5:13

本月跑步7天,35公里,用时3小时20分32秒,5:44/公里,马拉松4小时01分55秒的配速。

年累计跑步38天,292公里,用时31小时10分11秒,6:24/公里,马拉松4小时30分03秒的平均配速。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018