注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

准备参加上海半程马拉松赛  

2018-04-20 14:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家门口的半程马拉松赛已举办了三届,除第一届未中签外,后来的二届都如愿参加了,今年中签再次奔跑半程。

从开始跑马拉松来,除上海外没有主动报名要跑半程马拉松赛,以前是嫌路程短且要跑的快容易伤脚,所以不感兴趣。

而今年纪大了,脚况又不好,才开始青睐半程马拉松赛,计划从明年开始除上海和厦门外就不去外地跑全程了。

4月15日,很意外以较好成绩完成了首届昆山马拉松赛,得益于脚跟疼痛缓解,速度有所加快,25公里后还能够跑起来。

回上海后就不想再跑步了,一是要养脚,二是要休身,三是要准备参加家门口的半程马拉松赛。

3小时15分关门的赛事,就我现在的能力,完赛是绝无问题的,成绩的好与差取决于脚况的好与坏,赛前无法预测准确。

根据目前的脚况和状态,俨然不是最佳,也不是最差,但左右跑马拉松的因素有很多,有些是事先无法了解的,跑了才知。

脚况良好超水平发挥,可能跑进2小时。脚况一般能跑不走,成绩在2小时10分上下。脚况极差影响跑步,在关门前完赛。

上半马4月22日7点开赛,当日气温15度到28度,有中雨,太阳日晒下会热,雨中可能会冷,要做好两手准备,安全完赛。

到底会跑的怎样?最好是脚跟不要太痛,身体不能累,跑完可走路,成绩不重要,关键是感觉,我将拭目以待!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018