注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

天气闷湿状态差,跟痛依旧跑不动  

2018-05-13 17:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脚跟疼痛发展到如今,用了很多招就是好不了,尤其是近几年,越发严重,导致正真影响了跑步。

但有时也会缓解,甚至不痛,是它怜悯我了还是真的有好转的可能?

凡马拉松跑进4个半小时的都是因脚跟疼痛缓解或者是不痛了,才使跑步受限程度减轻掉速少,昆马是最好之例。

现在跑步速度的快慢就是脚况的真实反映,也是跑步能力的体现,不是你想的那样,只能受控于脚况,犟不的。

昨日跑休,理所当然,以前的跑步热情已一去不复返,脚痛与跑休是一对兄弟,是常态,得顺从它们。

今早起来,见天空灰茫,感觉闷湿不舒服,犹豫了一会才出门,虽然只是5公里,但总比不跑好,不然真颓到底了。

起跑后的状态与前天有天地之别,跟痛有加,腿脚沉重,跑不起来,第1公里用时6分41秒,是近期最慢的。

天气犹如黄梅天,虽然跑的很慢,出汗却好不吝啬,没多久就汗流满面了,好在只跑5公里,很快就撤退回家。

一直跑到第3公里配速进6分,最后1公里跟痛才有所缓解,跑步就有了像样的感觉,如跑长距离就绝不会这样的。

5公里跑完,汗如雨下,停步后歇了很久才洗澡,是今年第一次出现的跑后状况,看来离黄梅天已经不远了。

今天跑步5公里,用时29分26秒,5:53/公里,马拉松4小时08分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:41、6:04、5:50、5:41、5:10

本月跑步4天,57公里,用时6小时42分11秒,7:03/公里,马拉松4小时57分28秒的配速。

年累计跑步50天,442公里,用时46小时44分05秒,6:20/公里,马拉松4小时27分14秒的平均配速。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018