注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

陪跑慢节奏,宛如没跑步  

2018-05-19 14:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的跟痛变幻莫测,捉摸不透,就像神经病似的时痛时好,毫无规律可循,走路痛或跑步不痛,要么走不痛跑着痛。

反正脚跟再痛也照样跑步,决不屈服,有时竟然能缓解甚至不痛了,休息多了反而没用,今年的冬眠跑休就是例子。

二十多年的脚跟疼痛,经历多了也就无所谓,只不过近几年变的严重了,但还能走路和跑步,已感欣慰了!

今早5点出门,跟痛加剧,外面的天气凉快多了,体感特舒服,骑车到世纪公园7号门,放下车立马就开跑。

起跑瘸了几下,忍痛跑步不误,跑速慢了许多,与前几日的状态宛如天地之别,说不行就不行,毫无办法!

只能听脚指挥慢慢跑,第1公里用时6分38秒,是近期跑的最慢的配速,也无所谓快慢了,反正只跑5公里。

之后的疼痛有所缓解,速度稍快些,当追上王侠敏后就决定陪他跑,以前没与他一起跑过,难的机会就同跑吧!

老王每天世纪公园跑2圈,配速在6分30秒/公里左右,心态很好,比较稳扎,从不与人比,我行我素倒也自在。

我们一起跑了3公里多,一路跑聊不停,跑速却越跑越慢了,给我的感觉就像没跑步,是在逛马路吧!

由于天凉不热,跑的又慢,所以出汗很少,跑完5公里再走1公里后,这汗基本已止住,衣湿面积就少的多。

世纪公园1圈跑完,意犹未尽,没啥感觉,跑速也是去年恢复跑的水平,对比现在肯定要慢许多了。

今天跑步5公里,用时32分44秒,6:33/公里,马拉松4小时36分的配速。

世纪公园一圈各公里用时如下:

6:38、6:14、6:35、6:37、6:40

本月跑步9天,82公里,用时9小时02分19秒,6:37/公里,马拉松4小时39分11秒的配速。

年累计跑步55天,467公里,用时49小时04分13秒,6:18/公里,马拉松4小时25分49秒的配速。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018