注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

五月第一跑,感觉还算好  

2018-05-02 14:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在不会因为是什么节日或要纪念什么而跑步,甚至一定要跑多少公里,以示这跑步不寻常的特别意义。

任何事还是顺其自然为好,跑步也是这样,完全不必太刻意为之,想跑就跑,不跑就休,这样的心态会更放松。

昨天是五一劳动节,计划是要跑的,可一早起来,不知怎么地就是不想跑步,厌跑情绪明显,得,不勉强,那就跑休吧!

连5公里都会厌跑,可想而知现在的跑步热情都低到什么程度了,这主要是由于长期脚况不好而造成的。

今早起来,精神状态尚好,天气也不错,没有下雨没有太阳,可以出去跑跑了。

起跑后的脚跟稍有小痛,跑了一公里多就缓解了,第1公里的配速就能决定跑步的状态,6分20秒的速度还是可以的。

从第2公里开始,配速跑进6分内,最后一公里用时5分03秒,比初始一公里快了1分17秒,很正常的速度。

现在的跑步能力确实要比以前提高了,这仅仅是短距离的,与跑马拉松没有一点可比性,因为这达不到跑马前的训练量。

状态好时跑步轻松,5公里很快就跑完了,如果不是考虑到膝关节的承受力,应该可以跑10公里或更多,但还是不敢为之。

咳!为了脚,为了能长久的跑下去,还是少跑点为好,不忘初衷,回归健身,这才是当年开始跑步的宗旨。

今天跑步5公里,用时27分51秒,5:34/公里,马拉松3小时54分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:20、5:42、5:30、5:16、5:03

本月跑步1天,5公里,用时27分51秒,5:34/公里,马拉松3小时54分53秒的配速。

年累计跑步47天,390公里,用时41小时01分54秒,6:19/公里,马拉松4小时26分32秒的平均配速。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018