注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

不跑不甘,多跑不行  

2018-05-23 10:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以我现在的脚况最好是不要跑步,改行做其他的运动为好,十年前医生就说不能再跑步了,那时是膝盖不好。

在所有的运动模式中,我就是喜欢跑步,以前练过健身,打羽毛乒乓球,在江河游泳和骑自行车,唯有跑步到现在。

虽然脚况不好,但还是以跑步形式为主进行锻炼,不跑心不甘啊!少跑点总可以吧!

只跑5公里是从去年8月份开始的,感觉比较适合现在的脚况,仍可跑马拉松,至今也完成了8个马拉松,可以了。

今早的天气依然凉爽,5点起来天已大亮,比冬天起码提前了2个小时天光,同时也要少睡个把小时,醒的早。

5点半出门,还是在小区外围的马路上跑跑,有一半是围着公园跑的,感觉还是很好的,略逊于世纪公园。

起跑后的脚况不如昨日,脚跟疼膝盖也不灵光,自然就跑不起来,尤其担心的是膝关节,有些小小的酸胀,不舒服。

只能小心翼翼的慢跑,时刻关注脚的反映,如果症状加重就立马止步,保护好跑步工具是至关重要的,不得大意!

还好,跑了3公里后有所缓解,心中石头才掉下,有惊无险,时不时的就会有这种情况,哪敢跑多跑快啊!

5公里跑完,出汗不多,在公园里进行静蹲加肢体锻炼后再慢慢的悠荡回家,走路时的脚跟要比跑步痛,咋办呢?

不跑不甘,多跑不行,是我现阶段的心理和行为状态,只要稳定就好!

今天跑步5公里,用时28分46秒,5:45/公里,马拉松4小时02分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:23、5:57、5:50、5:24、5:12

本月跑步11天,92公里,用时9小时58分54秒,6:30/公里,马拉松4小时34分16秒的配速。

年累计跑步57天,477公里,用时50小时0分48秒,6:17/公里,马拉松4小时25分07秒的配速。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018