注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

频泛脚灾缠绕不止,长久以往如何是好  

2018-05-26 10:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自开始跑步来,脚况一直不好,是伤还是病,模棱两可,它始终一直伴随着跑步到如今,怎么也甩不掉。

是伤总会好,是病就难治,从2007年爆发伤痛后,跑步就很小心了,特别是控制跑量,也很少跑快,保护很重要。

尽管如此这样,这脚况的不适和小痛就从未消停过,已经成了跑步的好朋友,形影不离,跟痛是挚友,掰都掰不开。

为了能长久的跑下去,现在已沦落到只跑5公里了,但频泛脚灾仍然缠绕不止,长久以往如何是好,只能无奈忍受了。

又不经意的连休二天,昨日计划想跑步的,可这老天偏偏不允,滴滴嗒嗒的下了一天的雨,浇灭了我升起跑步热情。

其实这季节的小雨天还是可以跑步的,权当降温真是可行,如果换在当年,这点雨算什么!咳,今不如昔了!

今早无雨,更待何时!出门跑步去,起跑后的脚跟和膝盖都不适,特别担心的是膝关节,它出问题是肯定不能跑步的。

还好,跑了一段后,只剩跟痛了,跑步继续,而且还越跑越轻松了,第1公里用时6分10秒,不慢。

气温不高,但感觉闷湿,没跑多久就出汗了,看来这恼人的黄梅天已经不远了,吾将翘首以待,跑步不会放弃!

从第2公里开始,配速轻易跑进6分内,如果跑10公里,以现在的能力,估计平均配速可达到5分35秒左右。

当跑到4公里后,许久太平的脚踝发生了小痛,怎么回事啊!好在只跑5公里,影响不大,不知下次跑会怎样?

今天跑步5公里,用时27分29秒,5:30/公里,马拉松3小时52分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:10、5:34、5:25、5:17、5:03

本月跑步12天,97公里,用时10小时26分23秒,6:27/公里,马拉松4小时32分09秒的配速。

年累计跑步58天,482公里,用时50小时28分17秒,6:17/公里,马拉松4小时25分07秒的配速。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018