注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

靠墙静蹲比跑步难坚持  

2018-05-30 14:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年6月,没有任何征兆,突发膝窝疼痛,伸不直站不起,躺下更难受,当时真感觉这下玩完了,跌到了谷底。

经仔细观察发现股四肌有萎缩现象,难怪膝关节总觉无力,找到原因了就必须认真对待,不可马虎。

先跑休了40多天,期间去医院进行治疗,主要是艾灸和药透理疗,慢慢的有些好转,能走路了,也可安稳睡觉了。

直至8月9日才试着恢复跑步,5公里慢跑,配速8到10分,外加靠墙静蹲,目的是活动关节,增强股四肌。

差不多整整二个月几乎每天都行动,跑步5公里,走1公里,后靠墙静蹲,再做其他肢体动作,共锻炼二个小时。

效果很好,跑步和静蹲起了决定性作用,到10月份开始再跑马拉松,完成了南京、上海、张家港和苏州马拉松。

今年元月开始挂靴冬眠,一直休到立春才开跑,此间什么运动都没有,体重增加7公斤,脚跟疼痛依旧,还跑不动步。

从立春跑步至今,靠墙静蹲时做时不做,没能坚持下来,究其原因:一是膝关节好了,二是静蹲难受,三是没有恒心。

它和跑步不一样,跑步有愉悦感和奔跑向前的动力,跑完了还有小小的成就感,使全身轻松和舒服,是一种享受!

跑完步后靠墙静蹲,汗流不止,只见肌肉在颤抖,酸胀难受,时间流失很慢,每一秒都是那么的漫长和难熬。

没有了最初的决心,只要起晚了,跑完步后就不想再静蹲了,而跑步是我最喜欢的运动,所以比较容易坚持。

现在的靠墙静蹲是三天打鱼两天晒网,希望尽量能够坚持下来,做总比不做好,这与跑步一样,同样是长久的锻炼活动。

今天跑步5公里,用时27分39秒,5:32/公里,马拉松3小时53分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:18、5:33、5:33、5:12、5:03

本月跑步15天,112公里,用时11小时50分14秒,6:20/公里,马拉松4小时27分14秒的配速。

年累计跑步60天,492公里,用时51小时24分29秒,6:16/公里,马拉松4小时24分25秒的配速。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018