注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

五月份最后一跑,年跑量过500公里  

2018-05-31 15:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早起来见外面的雨停了,赶紧去跑步吧,6点半出门,这雨又下了,开弓没有回头箭,毫不犹豫,跑!

雨不大,不影响跑步,反倒可以起到降温的作用,起跑后的脚况不佳,脚跟疼痛膝关节不适,跑了再看吧!

步伐有些沉重,迈不开步,弹性差了许多,跑步也就不舒服了,但不管怎样,这5公里还是要完成的。

天气有点闷湿,小雨滴在身上丝丝凉意正好,跑的慢点没关系,只要在运动就是王道,管它东南西北中!

第1公里用时6分33秒,每次跑步的头公里总是最慢的,关节没活动开,肌肉还是僵硬的,跑过一段后才能适应。

虽然跑的慢,但这汗早已冒出,感觉还是有点热,从第2公里开始配速进入6分内,脚况也舒适多了,这是成正比的。

在小区外马路上跑很少遇见跑步的人,属我专享,一圈2.25公里,没有红绿灯,很安全,是我目前跑步之首选跑道。

3公里后的雨下大了,路面有些积水,造成落地时水溅在鞋面而湿,好在是短距离影响不是很大。

最后2公里脚况缓解,速度就快,出汗也多,雨水汗水融合一起,流在嘴里不咸了,如果再跑长点,全湿肯定难免。

今天跑了5公里,五月份就玩完了,也使今年累计跑量达到了500公里,少了还是多了?不能独立的只看数字。

与大神们不可比,云南马亮武昨天月跑量就达600公里,大多跑友起码也是200公里,而我月平均才100公里。

每个人的情况不一样,像我这样的脚况能跑跑已经是知足了,追求跑量不是目的,只希望可跑的长久些,行么!

今天跑步5公里,用时28分12秒,5:38/公里,马拉松3小时57分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:33、5:45、5:33、5:16、5:05

本月跑步16天,117公里,用时12小时18分26秒,6:19/公里,马拉松4小时26分32秒的配速。

年累计跑步62天,502公里,用时52小时20分20秒,6:15/公里,马拉松4小时23分43秒的配速。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018