注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

天气良好不浪费,抓住时机去跑步  

2018-06-12 14:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在黄梅天到来前,近日持续了好天气,这是跑步者的福气,要不失时机的跑步,才是聪明的跑者,我算吗?

昨天跑了,见这么好的天,今免休,不跑步真可惜了,于是毫不犹豫的选择跑步,主动与被动跑完全是两回事。

精神状态好,连脚况也跟着好了许多,上午7点,兴致勃勃的出门,起跑后的脚跟略有疼痛,基本不影响跑步。

脚不瘸了,跑步就舒畅,按理今天应该比昨日跑的更快点,可不知是什么原因,跑速反而慢了,也无所谓。

第1公里用时与昨日一样,但要舒服多了,落地有弹性,迈步也轻盈,没有拖泥带水,一气就跑完了5公里。

无论从那方面的感觉都不错,特别是最后一公里,不经意的又跑进了5分以内,可总用时却慢了。

昨天5公里的配速分别为1公里6:22、2公里5:41、3公里5:30、4公里5:15、5公里5:06,总用时27分54秒。

今天1公里6:21,快1秒,2公里5:52,慢11秒,3公里5:35,慢5秒,4公里5:32,慢17秒,5公里4:57,快9秒。

总用时28分17秒,比昨日慢了13秒,跑步感觉好就行了,管它快还是慢,但愿每次跑步都能这样,岂不更好!

5公里跑完走路也不痛了,怎么回事?这脚跟真会作弄人,至今都不明白是什么原因,实在是捉摸不透!

今天跑步5公里,用时28分17秒,5:39/公里,马拉松3小时58分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:21、5:52、5:35、5:32、4:57

本月跑步9天,45公里,用时4小时10分05秒,5:33/公里,马拉松3小时54分10秒的配速。

年累计跑步71天,547公里,用时56小时30分25秒,6:12/公里,马拉松4小时21分36秒的配速。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018