注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

脚况不好,厌跑情绪油然而生  

2018-06-14 15:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,影响跑步的最大障碍就是脚,同时也是跑的好与坏,感觉舒服与否的源头,这是无可争辩的事实。

脚况一好,心情就好,跑步就轻松,反之就有抵触情绪,跑步就难受,所以而今已没有随心所欲的跑步行为了。

虽然跑的少,但每次跑步基本上都不是十分主动的,比较勉强,也就是无什么积极性可言,更何况热情。

只跑5公里是我跑步的最低限,一般情况下是可以维系很长时间的,除非这脚彻底废了才会退出跑步生涯。

今早4点半醒,这是很少有的,按理是可以去世纪公园跑跑的,那里人多氛围好,可就是没有想去的动力。

或许现已习惯了在小区外围的马路上跑步,又比较自由,什么时间段都可出去跑,离家近且方便,目前是首选。

其实是厌跑情绪在作怪,就是不想跑步,这主要原因当然是受脚况的影响,长而久之就养成了厌跑的念想。

看着这么好的天气,不跑步真可惜了,磨蹭了许久,最后还是把自己强行拖了出去,执行5公里的跑步。

气温没有昨天高,体感不很热,跟痛还好,膝关节稍有不适,跑步状态一般,起跑后的感觉还可以。

没有感觉明显的快与慢,就像完成任务似的,老老实实的往前跑,一步一步的在消灭距离,向终点靠拢。

整个过程不难受也不舒服,没有激情也无颓废,平淡无味,最后一公里用时5分13秒,这也是少有的配速。

跑完后认真做了靠墙静蹲和其他肢体动作,跑步连锻炼,出汗不少,袜子也汗湿了,这才刚开始,往后更加。

今天跑步5公里,用时28分05秒,5:37/公里,马拉松3小时57分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:21、5:39、5:36、5:16、5:13

本月跑步11天,55公里,用时5小时05分22秒,5:33/公里,马拉松3小时54分10秒的配速。

年累计跑步73天,557公里,用时57小时25分42秒,6:11/公里,马拉松4小时20分54秒的配速。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018