注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

脚况平稳,状态一般  

2018-06-17 17:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续跑了5天,昨日跑休,让脚和精神放松一下,不跑步的日子反而还忙了一天,从早到晚不亦乐乎。

不知咋的,跑休的脚跟更糟糕,只要坐久了,起身站立就痛,走路还一瘸一拐的,这样子与脚残没什么两样。

这几天一直在涂扶他林,指望会有缓解,结果没什么作用,跟痛顽固不化,彻底没辙了。

也奇怪,今早起来后,落地感觉却很好,只有少许不适,走路很正常,跑步应该也不会有问题的。

天气不错,没有太阳,体感不热,不想错过这跑步的大好时机,于是兴致勃勃的出门跑步去,跑的好不好再说。

起步后的脚跟确实不痛,只是腿脚有些僵硬,试想,如果长期不跑步这脚会怎么样?恐怕就走不动要柱拐棍了。

虽然跟况还好速度也不慢,但跑感仍然较差,这与膝关节不稳定有关系,也就是股四肌不强就不给力。

这也难怪想快而快不起来的主要原因吧,已经没有以前的冲力了,瞬间加速更不行,跑步速度能力就到此为止。

想想也是,都这年纪了还图快干嘛!其实在内心深处还有点不甘心,短距离能加速喘大气是很爽的感觉。

现在没办法,只能顺其自然的跑跑,也不错啦!总比不能跑要强多了,知足吧!

从1公里用时6分01秒到5公里5分10秒,前后时差仅51秒,今天跑的相对平稳,说明起跑的状态很好,脚况不错。

今天跑步5公里,用时27分06秒,5:25/公里,马拉松3小时48分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:01、5:25、5:23、5:07、5:10

本月跑步13天,65公里,用时6小时0分06秒,5:32/公里,马拉松3小时53分29秒的配速。

年累计跑步75天,567公里,用时58小时20分26秒,6:10/公里,马拉松4小时20分12秒的配速。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018