注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

天气闷热脚况还好,状态不佳跑速不慢  

2018-06-19 14:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17日,连续看了三场世界杯足球赛,从晚上8点到次日凌晨4点,感觉有些疲劳,第二天,果断跑休养神没商量。

年纪大了,一旦违背了日常生活规律就会不舒服,其中静养休息心态平衡是第一位的,所以跑步绝对不是唯一。

何况现在的跑步不比以往,少跑一次也没有关系,没必要一定得每天跑步,只要能保持经常动动腿脚就行了。

18日,只看了一场晚上8点的比赛,没有什么兴奋感,看完稍作停顿,躺床睡觉,一觉到天亮,舒服!

今早起来,忙完家务后,5公里的跑步是必须的,跑前的拉伸和关节活动同样也是必须要做的,要对脚负责。

出门后感觉天气闷热气压低,没跑已出汗,起跑后的脚况还好,但总觉状态不佳,一定是与天气有关。

没有一点跑步的热情,主观上还有点厌跑,当时估计1公里的配速应该在6分半左右,可跑完看表竟是6分以内!

不可能啊!怎么会这样呢?是表的问题吧,也不管它了,继续往前跑,闷热天跑步确实不舒服,不仅仅是出汗多。

这种天跑步,心脏不好的要十分小心了,很容易造成缺氧,所以哪怕是一点点的不适也一定要停步,安全第一!

今天的5公里虽然还是越跑越快,最后一公里也跑进了5分10秒内,但感觉跑的很不舒服,跑步感觉很差!

一路跑步一身汗,区区5公里却汗湿了全身,特别是回到小区做静蹲和其他肢体动作期间,这汗啊!简直就是小溪流水。

今天跑步5公里,用时27分13秒,5:26/公里,马拉松3小时49分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:58、5:30、5:26、5:13、5:06

本月跑步14天,70公里,用时6小时27分19秒,5:32/公里,马拉松3小时53分29秒的配速。

年累计跑步76天,572公里,用时58小时47分39秒,6:10/公里,马拉松4小时20分12秒的配速。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018