注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

天气太热不舒服,跟痛再犯跑不动  

2018-06-27 14:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的脚跟还算太平,没有十分的捣乱,只是偶尔为之,当然小痛还是难免的,已经是很照顾了,欣慰!

现在影响跑步的主要因素是天气,特别是黄梅的闷湿热,真让人受不了,就是不跑步也难受啊!

这几天晚上没有空调伺候就睡不好觉,不就是多用点电多化钱,钱不用就不是钱,休息很重要,身体好钱自然会来的。

昨晚看世界杯后,今早破天荒的4点半就醒了,不想再睡,磨蹭到5点多出门,离开了空调窝就出汗了,温差太大。

外面的太阳已老大了,体感很热,走路时的跟痛也有所加剧,这就注定状态很差了,还没跑就有点打退堂鼓了。

起跑后腿脚沉重加跟痛,跑不起来啊!同样是慢跑,这顺其自然的节奏比以前要差远了,跑感肯定是不舒服的。

有一段要迎着初升的太阳,大大的红圆球很刺眼,所以只能低头看地跑,只要一抬头,阳光一照,就有目眩的感觉。

第1公里用时6分41秒,是6月跑的最慢的一公里配速,而且还跑的有点吃力,这与昨日的状态简直是天地之别。

越跑越没劲,这早晨的太阳咋就这么毒呢?体热加跟痛和汗水一直陪伴着跑步,真难受啊!

跑了短短的5公里,从头到尾没有一点愉悦感,跑的慢还不舒服,最后一公里用时5分20秒,也是近期最慢的配速

由于太热汗多,跑完后也没有做静蹲和肢体动作,不然这从上至下的汗水会把鞋子浸湿的,洗鞋多麻烦,所以就免了。

今天跑步5公里,用时29分19秒,5:52/公里,马拉松4小时07分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:41、5:57、5:51、5:30、5:20

本月跑步19天,95公里,用时8小时44分55秒,5:31/公里,马拉松3小时52分46秒的配速。

年累计跑步81天,597公里,用时61小时05分15秒,6:08/公里,马拉松4小时18分48秒的配速。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018