注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

依脚跑步,快慢随意  

2018-06-07 14:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的跑步只有区区5公里,严格意义上讲真算不上是跑马者的跑步,试问:有谁像我这样跑的?

从开始跑马拉松来,平时的跑步没有低于过10公里,没有想到自去年8月起只跑5公里了,无奈啊!

这个节奏应该是80岁以后的事,由于脚况的变化太快,才迫使你提前享受,什么时候不能跑了也是有可能的。

所以趁现在还能跑就跑跑吧!跑一跑活动关节出出汗,对身体和脚还是有好处的,希望能延长跑5公里的时间。

如果脚况有好转或稳定,不排除有可能跑10公里或更长的距离,但绝不是每次都这样,只可偶尔为之。

今早的感觉良好,脚跟稍有不适没有疼痛,大喜!何不趁机再跑步一次,过这个店就没那个村了,赶紧行动!

出门走路竟然不痛,起跑后顿觉轻松,没有跟痛的负担,心情就好,迈步舒服无忌,这是很少有的状态。

第1公里就不经意的跑进了6分内配速,这个速度以前一般要在第2公里或第3公里才能达到,现在提前了,说明脚况好。

按照这状态,如果还是越跑越快,5公里是可以跑进26分以内的,可不知为什么后程还是以前的速度,应该是能力问题。

跑步能力只是参考,不是绝对的,随着年龄的增长和脚的衰退,跑的慢才是正常的,就是快也是短暂现象。

今天跑步5公里,用时26分37秒,5:19/公里,马拉松3小时44分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:44、5:19、5:20、5:10、5:04

本月跑步5天,25公里,用时2小时17分33秒,5:30/公里,马拉松3小时52分04秒的配速。

年累计跑步67天,527公里,用时54小时37分53秒,6:13/公里,马拉松4小时22分19秒的配速。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018