注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

状态良好轻松舒服,顺其自然中规中矩  

2018-06-09 14:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日身重跑不动,不仅速度慢,而且还不舒服,所以不是跑的慢就轻松,跑的快就会累,完全不是这样的。

跑步讲究是状态要好,要有好的节奏,有跑步的感觉,在顺其自然的状态下发挥是最舒服的,并不是快慢左右。

状态好,首先是脚况要好,这是跑步之根本,工具出问题,其他的再好也白搭和枉然,切身之感啊!

已经连续跑了4天了,今早的脚况还可以,加上天气也很好,不想浪费这时机,那就出去跑步吧!

正常情况下,每天5公里实在是毛毛雨,不能算是跑步,但我目前的状况就不同了,能跑真是不错了,知足!

起步后的感觉良好,没有了昨日的窘态,轻松多了,第1公里用时6分11秒,快了30秒,在近阶段应属正常了。

没有刻意的慢与快,一路中规中矩,顺其自然的自由奔跑,节奏很稳定,始终在轻松舒服状态下,真好!

第2公里跑进6分内,配速从5分30秒、5分21秒、5分10秒,到最后1公里的5分06秒,一路顺风,一气呵成!

5公里跑完的感觉真好,但状态好时要当心,万不可冲动,连续5天跑步了,明天是否考虑跑休?

今天跑步5公里,用时27分18秒,5:27/公里,马拉松3小时49分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:11、5:30、5:21、5:10、5:06

本月跑步7天,35公里,用时3小时13分54秒,5:32/公里,马拉松3小时53分29秒的配速。

年累计跑步69天,537公里,用时55小时34分14秒,6:12/公里,马拉松4小时21分36秒的配速。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018