注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

体感不热出汗依旧,膝有不适自动减速  

2018-07-10 15:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自出梅后,上午跑步前的气温不是很高,体感还是蛮舒服的,在跑动中也不是很热,真还未到热的时候。

所以趁这时机,只有脚况允许无事干扰,就得多跑几天,真正的健身跑应该是每天进行的,我是不正宗的锻炼。

由于脚的客观原因,至少目前是不可能每日跑步的,其实现在跑步的主要目的是活动膝关节,不使其僵化。

今早6点多出门跑步,已经连续第三天了,脚况还好,跑步当然不能放弃,最好是每天都要跑步,那才好了。

太阳老高,气温不高,因为在眼睛的平视范围内,有一段路是迎着太阳跑很刺眼,如再晚点出来就没有这问题了。

起跑后感觉膝盖略有不适,跑速自动下降,这是脚与大脑同时作出的第一反映,是很自然的,无须多考虑。

为什么现在的跑步要顺其自然,就是要顺应即时的状态,包括脚况和天气,还有精神和身体层面的因素。

天气不热,在跑步中也没有身体和脑袋发热的感觉,但出汗还是不吝啬的,比黄梅天出汗要舒服的多。

只要不到35度以上,跑步还是可以的,不至于大汗淋漓,但也为时不远了,太阳炙烤汗流浃背的日子快到了。

由于膝关节的问题,今天的跑速自然的慢了,特别是前3公里,慢有慢的好处,身体感觉太轻松舒服了!

如果每次都这么慢也是可以的,以后可以试试,以我跑步的习惯,要刻意的跑慢,似乎也难,再看吧!

今天跑步5公里,用时27分52秒,5:34/公里,马拉松3小时54分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:16、5:35、5:36、5:20、5:05

本月跑步6天,30公里,用时2小时44分47秒,5:29公里,马拉松3小时51分22秒的配速。

年累计跑步88天,632公里,用时64小时16分55秒,6:06/公里,马拉松4小时17分23秒的配速。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018