注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

太阳下感觉热,脚步重跑不动  

2018-07-12 16:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了看世界杯球赛,同样是晚8点睡凌晨2点起,精神却要比昨日差许多,说明睡眠质量不高,休息不好肯定会影响看球。

打开电视机,英格兰与克罗地亚的比赛已经开始,没睡醒,睁开朦胧的眼睛观看,时不时的会闭眼,还未睡醒啊!

比赛再精彩也止不住要睡的状态,好在三个进球都完整的看了,最终克罗地亚2:1力克英格兰,昂首挺进决赛!

因为有加时赛,所以到4点半才结束,天已亮,没有欲望想跑步,还是睡觉实惠,待养足精神再说吧!

一直睡到7点起床,一切打理完毕,到9点才出门,太阳已老高,晒在身上感觉很热,注定今天的跑步是不会轻松了。

起跑后的脚况倒还可以,可能是热的原因,脚步重跑不动,不用刻意放慢速度了,这种状态下自然就会慢的。

果然,第1公里用时6分09秒,比昨日还慢了10秒,跑的慢出汗还多,特别是脑门,不停的在往外冒汗,流到眼睛很难受。

在阳光直晒下跑步确实很热,跑的很不舒服,如果跑长距离真的会中暑,还好我只跑5公里,基本不会发生这种情况的。

接下来的每公里都要比昨日慢,第2公里慢11秒,第3公里慢22秒,第4公里慢12秒,第5公里慢12秒,5公里慢了53秒。

特别是最后2公里跑出了7月最慢配速,分别为5分30秒和5分22秒,有些出乎意料,跑步状态差,跑速肯定慢。

已经连续跑了5天了,明天会更热,是否可以考虑跑休了,待养好状态,提起精神再跑也不迟。

今天跑步5公里,用时28分16秒,5:39/公里,马拉松3小时58分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:09、5:35、5:40、5:30、5:22

本月跑步8天,40公里,用时3小时40分26秒,5:30公里,马拉松3小时52分04秒的配速。

年累计跑步90天,642公里,用时65小时12分34秒,6:06/公里,马拉松4小时17分23秒的配速。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018