注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

精神良好腿脚轻松,一气呵成跑步舒服  

2018-07-14 16:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8日到12日连续跑了5天,虽然量少,却也感觉精神的厌倦,加上天热,需要适时的放松,所以昨日特意跑休了一天。

现在的气温还没到真正的高温季节,最近都在35度以下,早晚是比较凉快的,跑步不会特别的难受。

由于我的作息习惯与晨跑不配套,即睡眠不足或休息不好是不会跑步的,不像早年跑步,弄个闹钟叫醒,强迫自己起床。

所以,同样是早晨跑步,起床的时间是不定的,跑步的时间一般在6点到9点,最晚9点半出门,再不行就索性跑休了。

以目前的天气,9点的温度已经很高,在太阳下跑步觉得很热,所以应该尽量赶早跑为宜,前题是一定要睡好。

休了一天后,精神状态很好,有主动的跑步意愿,精神好了一切OK!连脚况都好转了,有点不敢相信这是真的?

首先是走路时脚跟不痛,跑步肯定也不会痛,其次膝关节也稳固有力,不用担心会酸痛打软,是少有的跑步状态。

8点开跑,虽有太阳但气温不高,体感不觉热,比9点起跑要好多了,以后尽量在8点前跑步为好,可躲避不断上升的高温。

起跑后腿脚很轻松,同样是顺其自然的跑,但跑步感觉完全不一样,这是精神、天气和脚况的合一,体现在了跑步状态上。

第1公里就跑进了6分以内,用时5分49秒,是7月跑的最快的初始配速,少有的状态和跑感使我有些心旷神怡,舒服啊!

虽然还是在太阳下奔跑,但状态一好就不觉很热,而且还有一股勇往直前的劲头,跑速自然就会快起来。

越跑越快,第2、3公里用时5分17秒,也是7月最快的,第4公里5分09秒,最后1公里差点跑进了5分内,今天真“厉害”!

一气呵成的跑完后意犹未尽,真想再跑下去,但理智告诉我:不要忘了你的膝盖,是经不起折腾的,见好就收是王道。

今天跑步5公里,用时26分33秒,5:18/公里,马拉松3小时43分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:49、5:17、5:17、5:09、5:01

本月跑步9天,45公里,用时4小时06分59秒,5:29公里,马拉松3小时51分22秒的配速。

年累计跑步91天,647公里,用时65小时38分07秒,6:05/公里,马拉松4小时16分41秒的配速。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018