注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

有关跑步的散记  

2018-07-16 16:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚11点始观看2018年世界杯的最后决赛,由法国和克罗地亚来争夺大力神杯,最终法国4:2胜出,如愿以偿夺冠。

纵观全场比赛,感觉还是克罗地亚踢的有势头,只是运气太差体能不足,法国经验老到,掌握了机会,赢的了比赛胜利。

如同跑马拉松一样,踢球需要体能和信心的支撑,不同的是马拉松赛道上没有运气的成分,完全是靠跑步能力抵达终点的。

昨天上午家事缠绕,错过了跑步时间,到9点以后没有了跑步的热情,既然不想跑那就不勉强了,休息也是跑步的一部分。

就是没有干扰,我也没有连续不停每日跑步的习惯,印象中在2013年9月份一天不拉的跑了一个月,此后再无建树了。

今晨看完世界杯决赛已是凌晨一点,还无困意,说明精神不错,睡到6点多起床,处理完个人事务后,决定去跑步。

精神状态和脚况都好,所以跑步肯定也是轻松舒服的,遗憾的是这样的好状态一般维系不了多久,已经反复过好多次。

起步后的脚跟无痛,膝关节稳定,这是跑步状态的关键组成部分,它不仅影响跑步还能左右你的心理和精神,太重要了!

由于跑早了近一个小时,虽然太阳老高,但气温不高,体感舒适,一路还有凉风习习,同样是跑步,感觉就是不一样。

在跑的过程中没有感到很热,出汗也少了许多,这样的日子估计不会太久,入伏后的高温将伴随左右了,是躲也躲不掉的。

气温只要达到35度以上,在太阳下跑步,那滋味简直就是受罪,不过与我影响不大,因为只跑5公里,稍忍下很快就完了。

在状态好的情况下,跑完5公里总觉得太少,因为顾忌到膝盖,所以一直不敢妄为的增加距离,怕出问题啊!

今天跑步5公里,用时26分48秒,5:21/公里,马拉松3小时45分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:53、5:20、5:18、5:12、5:05

本月跑步10天,50公里,用时4小时33分47秒,5:28公里,马拉松3小时50分40秒的配速。

年累计跑步92天,652公里,用时66小时04分55秒,6:05/公里,马拉松4小时16分41秒的配速。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018