注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

跑的少出汗多,总觉的不配比  

2018-07-19 10:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入伏天后,闷湿少了气温高了,初伏的温度虽然没过35度,但在太阳下跑步感觉还是很热的,出汗难免,无法阻挡。

现在跑步加冷身跑的时间也就是半个多小时,但出汗很多,跑完步出的汗远远要比跑步时出的汗多的多,止不住啊!

如果没有任何降温措施,跑完步后出汗何止一小时,出汗太多与身是不利的,它流失的不仅是水分和毒素,还有营养。

所以为保持平衡,跑步中和跑步后要及时补充水和电解质,以防中暑和脱水,安全始终是第一位的,切勿大意!

如果近期不跑马拉松,我认为完全可以少跑步,没有必要一定得每天跑,每次要跑个10公里以上,不需要训练模式。

可能是个体差异,我的出汗要比以前多,只跑个5公里也要出这么多的汗,不排除有虚汗的成分,所以得降温止汗。

已经连续跑步3天了,虽然状态一般,但还想再跑下去,毕竟还未到真正的高温天,35度以下的晨跑不会太难受。

今早6点出门,走到马路上已经微汗,感觉比昨日要热些,起跑后是迎着太阳的,很刺眼,只能低头前行,偶尔前望。

状态还可以,跑步基本不受影响,还是老样顺其自然,现在的跑步能力见长,跑速在不经意间加快,结果好坏不得而知。

不管它了,反正是躲不过的,关键是只要膝关节不受影响,其他的都可以接受,听天由命吧!

第1公里用时5分50秒,算快的,最后1公里用时5分07秒,时差只有43秒,说明状态好了,节奏就平稳,匀速最好。

跑完5公里后有继续跑的劲头,如果不顾忌膝关节是可以再跑的,一朝被蛇咬十年怕井绳,现在还不敢造次妄为。

今天跑步5公里,用时26分54秒,5:23/公里,马拉松3小时47分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:50、5:21、5:24、5:12、5:07

本月跑步13天,65公里,用时5小时54分08秒,5:27公里,马拉松3小时49分57秒的配速。

年累计跑步95天,667公里,用时67小时25分43秒,6:04/公里,马拉松4小时15分59秒的配速。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018