注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

恢复跑步一年,5公里首次跑进26分  

2018-07-20 09:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年6月突发膝关节伤病,当时状况很差,脚不能弯曲,走路严重受限,被迫跑休了40多天,那日子真的难熬啊!

到8月才慢慢的恢复跑步,初始配速10分/公里,似走非跑,基本没有跑步感觉,5公里竟要用时48分左右。

虽然跑不起来,却仍然在坚持跑5公里,相信逐步会好起来,一直到8月21日,5公里用时刚跑进40分,有进步了。

一周后的跑速又快了点,8月29日,配速达7分/公里以内,5公里用时跑进了35分钟,之后稳定了三个多月无进退。

尽管每次只跑5公里,但在这期间还是安全顺利的完成了四个马拉松,给了我无比的信心,这跑步还有戏,能够跑下去。

到12月8日,配速已经可以跑到6分以内,5公里的用时也能进30分了,这就说明脚况相对稳定了,只要不冒进问题就不大。

2018年跑完厦门马拉松后开始冬眠休跑养脚,到2月4日立春开跑,跑速又掉至6分开外,一直维持到4月份才回到6分以内。

以后的5公里用时基本上都在28分左右,跑的好点能进27分,差点在28分开外,没有想要跑的更快,都是顺脚而跑。

只有顺其自然的跑步才能体现你的脚况好坏和跑步能力,任何刻意的加速都是浮云,是徒劳的,与脚不利,有受伤风险!

今早6点不到出门,体感不热,脚况良好,起步后也没觉的快,就是跑的较为轻松,第1公里就跑进了6分内,5:44/公里。

状态不错,从步伐的起落就知道速度不会慢,但没想到第2公里只用时5分12秒,是恢复跑以来最快的,真难以置信!

此刻主观上想压速,状态好了就很难控制,第3公里还是5分12秒,最后2公里竟然跑进了5分以内,5公里用时25分55秒。

恢复跑步一年,5公里首次跑进26分,令人兴奋的结果,虽然与几年前仍有很大差距,但如此脚况能有这能力,很满足了。

从开始恢复跑的第一个5公里用时48分39秒到今天的25分55秒,快了22分44秒,一年的时间有如此进步,是我意想不到的。

今天跑步5公里,用时25分55秒,5:11/公里,马拉松3小时38分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:44、5:12、5:12、4:55、4:52

本月跑步14天,70公里,用时6小时20分03秒,5:26公里,马拉松3小时49分15秒的配速。

年累计跑步96天,672公里,用时67小时51分38秒,6:03/公里,马拉松4小时15分17秒的配速。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018